4歳と2歳の男の子が走り回るリビングに大きなソファを置くか悩んでいます。スペースが狭くなるけど、寛げる場所が欲しいとのことです。皆さんはどうしていますか?
活発でいつも追いかけっこなどリビング中を
走り回ってる4歳2歳の男の子なんですが
3人座れるくらいの大きいソファ置くか迷ってます
LDK18畳で大きなダイニングテーブルも置いてるので
ソファ置いたら走るスペースが狭くなりますが
すぐ汚されるし衛生上ラグは置いていなくて
寛ぐスペースがなくて直に寝転んでる感じなので
痛いし全然寛げません笑
昼寝も一階でできません💦
ソファあれば皆んなで寛げるし、でも狭くなっちゃう
のもなぁ、、と悩んでます😭
皆さんどうしてますかー?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

たぴ
ヨギボーとかはどうですか?🤔
走り回りたい時はすぐずらせるし掃除もしやすいと思います🙆♀️✨
ただカジュアルすぎてインテリアに合わないとかもあると思うので何とも言えないですが…🤔💦

退会ユーザー
回答になってないかもですが、うちはソファの上で楽しそうに飛んだり跳ねたりしてます😇

てんまま
賃貸時代からのソファ使っています(^^)大きくはないですが、寝れます(^^)
あったら大人は楽だと思います♪
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まさしくヨギボーやビーズクッション悩んでました🥺‼️
巨大なビーズクッションでも横にすれば子供と昼寝出来ますかね🥹⁉️
横にすると大人は下半身はみ出ると思うしラグは必須ですかね🤔⁉️
たぴ
一つだけだと足りないかもしれないですが色々な寝方があって、お近くにヨギボーストアはありますか?☺️実際に体感されるのが1番だと思います!!色々な使い方教えてくれます!
我が家はアパートなのでラグなしを経験したことないですが、床が無垢床とかですか?🤔