旦夫の両親が勝手に子供の服を買ってくることにモヤモヤしています。親バカな様子に違和感を感じ、気持ちを整理したいです。
旦那の両親のことでモヤモヤしてることがあります。
結婚5年目1歳の子どもがいます。
夫婦仲も良く両家との付き合いもそれなりにうまくやっているのですが、1つだけ結婚当初からモヤモヤしてることがあります。
旦那の両親は旦那が一人息子なので何かと甘々で、服に全く興味のない息子の服や靴を勝手に買ってきて渡しています。私としては一緒に見に行って選んであげたいです。けど、旦那がめんどくさがるからなかなか足を運べずそれを気にしてか勝手に買ってきます。これは結婚してからずっとちょいちょい見られてました。
これってそのまま受け入れ続けなきゃいけないんですかね。
なんか、ありがたいけど、変な嫉妬心が邪魔するというか。親バカな義母達に呆れるというか。この気持ち表現しにくいのですが、抱えきれなくてここにこぼしました。
先日も靴のサイズわからないのに靴を買ってきて、案の定サイズが合わず、取り替えに行ってました。
サバサバ系の義母ですが、息子のことは大好きなのがだだ漏れで、息子の子どもの時の写真をスマホのケースに貼ってたり。。私も兄がいますが母親のそんな姿は見たことないので一人息子への愛に引いてます汗。
- azu22(妊娠22週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
引きますね😅
元彼の母親も子離れできてなくて、引いてました…私に嫉妬心丸出しだったし😅
azu22
返信ありがとうございます。
やっぱり引きますよね??
中学から付き合って結婚したのですが、結婚して知りました。。
世の中の一人息子を持つ親がどんななのかわからないのですが、最近加速してる気がして汗。
旦那はもらえるならラッキーくらいにしか思ってない人なのでそういう親子関係で成り立ってるんだなと思ってます。
旦那も一人息子だから仕方ないよっていう始末なので。
はじめてのママリ🔰
結婚するまでわからなかったんですね😭
私の場合付き合ってる時ですら干渉がすごかったんで、アイツと結婚した嫁は今頃大変だろうな…って思ってます😅💦
これからは自分で選ぶから、いらないよって言ってくれないんですかね🥺
それにしてもスマホケースに息子の写真はすごいですね!
孫ならわかるけど笑