スーパーで子供と買い物中にトマトをこぼしてしまい、周りの人の視線が気になり、自分を責めています。子供との買い物がうまくいかず、情けない気持ちです。
もう情けなくて自分が嫌になります。
子どもとスーパーに行って買い物をしていたら、急にスイッチが入って子ども用のカートを押したまま走り出し、陳列していたトマトにつっこみました。
店員さんが飛んできてくれて、落ちたトマトを一緒に拾い、買いますと言ったのですが大丈夫ですよーと言われてお言葉に甘えてしまいました。
周りの人の視線も痛いし、他の子供連れの人たちはかしこく買い物してるのに😭子どもが自分もカートを押したいと言うので、普通の大人用のカートと子ども用のカートを押して押させてしていたらこのざまです。
旦那ならもっとスマートに買い物できたんだろうなあとか…
自分のカートと子どもと子どものカートと、全部コントロールできないのに、スーパーの入口でイヤイヤされるのを避けるためにほいほいカート出した自分が悪いです。
買い物もまともにできないなんて情けないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳の子供も暴走します😭
私なりの対策は、重たいものを子供カートに入れて、自分はカゴを持って、子供カートの長い棒を持ってます😂
退会ユーザー
お疲れだったんだと思います💦
私も普段買い物大好きなのですが、子どもと一緒なら話は別です( ; ; )
今日、私も子ども2人連れて、ドラッグストアに行きましたが、子どもが騒ぐとおばさまの視線が痛かったです…😂
普通の声量で一応なだめたり、他のお客さんに迷惑になるから、走らない、ママから離れないを30分の買い物で何度言ったかわかりません💦
コストコみたいに、子ども2人いっぺんに乗れるカート普及してほしいばかりです笑
お疲れ様でした、明日はきっと良いことあります♡
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
お子さん二人いらっしゃっての買い物本当に尊敬します。そろそろ二人目をと考えてるのに一人でもこんなことで自分大丈夫かと思います…
明日はきっと良いことありますよね🥲
はらぺこbrothers &ままさんも毎日お疲れさまです。- 6月1日
はじめてのママリ🔰
うちもその頃は買い物出来なかったのでネットスーパーメインでスーパーへは散歩がてら買い足しを買うためだけに行ってましたよ。元気っ子ちゃんだと大変ですよね
-
はじめてのママリ🔰
一応毎日ミールキットの宅配頼んでるので買い足しだけなんですが、カートごと走り出したり、バイバーイと言いながら自分だけ逃げていったりとやりたい放題です。
2人で買い物行きたくないです😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
5歳と3歳の子どもも暴走します😱
私はいつもカートの横(通路側)にたち手を子どもかカートに触れて商品を選んでる時はカートの前に立ち足をカートに置いてます💦
卵以外は子どもカートに入れてます🛒
うちは子どもカートの棒を待つと送るのでカートの横に立ったりしてますがカートの棒を持てるならそっちのが買い物しやすくなると思います😊
お疲れ様です😊
-
はじめてのママリ🔰
子どもを連れての買い物って本当に大変ですよね😢
なるほど👀とても参考になります!
ありがとうございます😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
5歳のお子さんも暴走するんですね💦
子どものカートの長い棒もつんですが、ばれるとさわらないで!と怒られます。持ち続けると余計にヒートアップするかと思って、さっと離してまた隙を見て持つんですが、、今日はだめでした😭