※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園内の教室の様子が気になります。入園後に園内見学をお願いするのは遅いでしょうか?

同じような方や、保育園で働かれている方がいれば聞きたいのですが、
保育園の見学にいけないまま
保育園の申し込みをして
今月から入園してます。

息子が通っている保育園の教室がどんな感じなのかな、とか色々気になって…
今更園内見学をお願いするなんて、おかしいですよね?💦

いつかは保育園内に入ることもあるとは思いますが😂

コメント

保育参観とかないですか?
保育参観の時に遊んでいるところとか生活の様子少し見れますよ😊

• ママリ

ママリ

参観は10月までなくて😅
    写真販売が月末にあるみたいなのでそこで様子は見れそうなんですが、やっぱりそういうのを待ったほうがいいですよね😂

• 6月1日

退会ユーザー

そうなんですね😂
    入園して日の浅いうちに先生に、少し気になっていることがあって〜なんて軽く聞いてみるのはいかがですか?

入園してすぐなら、園での様子など詳しく話してくださると思いますよ😌

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

確かに火の浅いうちの方が聞いてみやすいですよね😂
    明日聞けそうだったら聞いてみます💫ありがとうございます☺️

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

お子さんとは、玄関で荷物も一緒に保育士さんに預ける感じで一切中に入らない感じですか?🤔

• ママリ

ママリ

コロナがあったからなのかわかりませんが、
    玄関少し入ったゲートのところで息子と荷物とをお願いする感じでその奥に教室がありますが扉が閉まってるので見えないんですよね🥲

• 6月1日