※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークの面接後、1週間以内に連絡があるはずがないまま経過。遅延は一般的かもしれませんが、会社の対応に不満を感じている様子。

ハローワークから紹介受けて面接行ってきたんですけど、合否は1週間以内に電話で!ってなってたのに1週間以上経ってもなんも連絡無しでした…
あるあるなんですかね?😭
ちゃんとしてない会社だったんだなぁというイメージが…ちゃんとしてる会社はちゃんと期限内に連絡来るので。。

コメント

もちグラタン

あるあるかは分かりませんが、以前働いてた会社は期限内に回答しないでよくハロワの方から催促の連絡いただいてました。
何かとずさんで、トラブルが多い会社でした…

もしどうしても入りたい!という会社でなければ、この段階で違和感が感じられたのはラッキーだったかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ!!同じ感じですね😭
    ハロワには連絡してないのですが、してみます!
    ちゃんと期限内に連絡して欲しいですよね…

• 6月2日
  • もちグラタン

もちグラタン

つい「子持ちで採用してくれるなら…」と下に出そうになりますが、人を大切にする会社じゃないと入ってから苦労する懸念がありますよね。。
    ママリさんとご家族を大切にしてくださる会社とのご縁がある事を、心からお祈りしております😣✨

• 6月2日