はじめてのママリ🔰
今現在濃厚接触者は自粛は特に規制ないのであとは自分の気持次第かなーと思います🤔友達なら事情話してそれでも会うかは向こうの判断に任せますね⭐整体なんかは自分の体調みてきめます!

くろーばー
とりあえず、月曜を1日目として1週間は、仕事と必要な買い物以外は自粛します🤔
万が一友達にうつしても大変ですし、ネイルはともかく整体は妊婦さんや高齢者も来る事を考えると感染リスク増やしてしまうのも忍びないですし…
決まりは無くなったので、あくまで自粛です💦
はじめてのママリ🔰
今現在濃厚接触者は自粛は特に規制ないのであとは自分の気持次第かなーと思います🤔友達なら事情話してそれでも会うかは向こうの判断に任せますね⭐整体なんかは自分の体調みてきめます!
くろーばー
とりあえず、月曜を1日目として1週間は、仕事と必要な買い物以外は自粛します🤔
万が一友達にうつしても大変ですし、ネイルはともかく整体は妊婦さんや高齢者も来る事を考えると感染リスク増やしてしまうのも忍びないですし…
決まりは無くなったので、あくまで自粛です💦
「ココロ・悩み」に関する質問
子育てはいつから大変ですか? 人それぞれ感じ方は違うのは承知です。 子育てが大変と思ったのは何歳くらいからでしたか。 やはり2〜3歳あたりから一気に辛くなってくるんでしょうか。。
【職場の出産報告に対する反応について】 【職場への出産報告でショック】 ただの愚痴なのですが、聞いてほしいです。 産後、一週間くらいしてから会社のteamsに出産報告の投稿をしました。 もちろん文面は浮かれたもの…
【年少さんの運動会の練習について心配です】 批判はやめてください。 年少さんの運動会、練習ってできてますか? 今年初めての運動会があります。三女は踊りの練習が全くできてないそうです。かけっこは速いみたいで練…
【娘の小さい目の遺伝について】 もう本当にやだ娘の目のことばかり言われてしんどい 産まれてから今もずっと目がちっこいね〜ばっかり言われる。知らないおばさんにもまで 祖母の遺伝だけど祖母にまで目が小さくて〜っ…
うちの親は子育ての協力・相談は望め無さそうでした…。ただの愚痴です…。ちょうど妊娠関連の話がでたので、もし子ども産まれたらの話しをしたのですが。祖父母の支援はないよくらいは想定してました。でも、将来の子育て…
【旦那のお金関係で離婚考えてるもののシングルになる不安について】 旦那のお金関係で離婚考えてるもののシングルになる不安(育児はやってくれてるのと子供が持病持ちなのもあり)でなかなか離婚に踏み出せずにいます そ…
風邪引くときって 熱→風邪症状(咳や鼻水や頭痛や寒気などの) 風邪症状→熱 熱と風邪症状が同時(誤差12時間以内くらい) どれですか?(笑) 大人と子ども両方です。 うちの子たち(未就学児)はみんな風邪症状が3日くらい…
【自閉症の子の寝かしつけに困っています。睡眠障害の対処法はありますか?について】 自閉症ほぼ黒の息子がいます。 毎日毎日寝かしつけに時間がかかって困っています😢 1時間かかるのがザラ、酷いと2時間。 お昼寝を早…
5歳 場面緘黙症 幼稚園で、話さなくなりましたm(_ _)mお友達も、なんで喋らないの?お家では話す?など、言ってきます、、、 とても辛く悲しくなりますが、、、本人が1番辛い(>人<;) 克服したかたや、経験者いらっし…
【生後3日目の赤ちゃんの寝ぐずりについて】 母子同室も3日目になりますが、 夜は母乳をあげてもミルクの時間になってあげても、オムツ交換をしても、抱っこをしてあやしてもなかなか泣き止まないことが多く、自分も寝不…
【障がいのある子供がいる場合、2人目を作るかどうかの考え方について】 批判ではなく純粋な疑問として聞きたいです。 自分の1人目の子供に障がいがあったら…と考えると、私は2人目を作ろうと思えません。 2人目も障が…
【長男の成長に寂しさを感じる誕生日の悩みについて】 長男が生まれてから毎年毎年 息子の誕生日付近になると涙が止まりません。 理由は大きくなることが寂しいから。です。 普段は思わないのに誕生日付近の時だけ 赤ち…
【子供と同時にインフルになったらどうする?について】 皆さん子供と同時にインフルになったらどうしてますか? 私は今日39.5分まであがり 頭がガンガンし、身体も痛く、1日寝込んでいて 全く子供たちの相手できません…
友達の相談 こんにちは。友達のことで相談です。 友達は旦那さんから暴力を受けています。 よく私の家に遊びに来ると 家では旦那さんがゆっくりさせてくれないからと 途中かならずわたしの家で寝始めます。 子供(1歳)も…
旦那の仕事に着いてくる友人(ドライバー) どう思いますか? 旦那は大型トラックに乗ってます。 土日関係ないので 土日仕事で土日休みの友人が トラックに乗りたいとか言って 横に乗ってるみたいです。 男なんですけど… …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント