コメント
ママリ
不動産業の会社で働いていますよ〜
ママリ
不動産業の会社で働いていますよ〜
「会社」に関する質問
今月30日で退職します。31日から旦那の扶養に入る予定ですが、旦那の会社側から離職票か喪失証明書がないと手続きできないと言われました。自分の会社に問い合わせると喪失証明書は退職後1週間後の発送らしいのですが、…
年内に離婚になりそうです💦 いろいろ教えてください! ①扶養から外れたら国保になりますが毎月いくらくらいでしょうか?パートは9月半ばから始める予定で、まるまる1ヶ月働けたとしたら月70,000くらいの収入になります(…
旦那がひとり親方で頑張れば手取り月40万くらいなんですが社会保険ではなくて、親方が社会保険(会社)にしてくれる話が出てて、そうすると月25万くらいしか貰えないみたいなんですが、そんなもんなんですか? 大学中退か…
お仕事人気の質問ランキング
こぶーこ
ありがとうございます!
パートなんですが入社して1か月で1人で契約書作成したりしてるんですが、わからずミスってしまい仲介業者さんが2度も足を運ばせてしまいました🥲
あんまりこういうことってないんでしょうか?
何度も確認してるのになぜ間違えるのかなぞです😂そして標本テープ貼った後に気付いたりして、、なにか仕事をする上で対策があれば教えて欲しいです!
同僚は同時期に入ったパート1人と社長のみで、社長は事務所に来ることが少なく、確認してといっても老眼でみえんとか、大丈夫よ!ばっちりー!とかいいながらミスってます😇
こぶーこ
ありがとうございます。
これからミスしないように必ずどこか間違ってると思いながら取り組んでいこうと思います🥲未経験で入ってから、駐車場契約は慣れましたが賃貸契約がわからないことばかりで過去の契約書を見たりしながら作ってるんですが、1人で不安です💦
製本テープですね、、本当何もわからずお恥ずかしいです😭
誰も教えてくれないので自分でどうにか勉強しないといけないです、、
ママリ
わたしは契約書作りませんが、2回も業者に足を運ばせるのは見たことありません。
質問者さんは確認が確認の意味を成してないのではないでしょうか?
正しいと思って確認しても正しいものにしか見えませんし、作成してすぐ確認しても見落とす率は高いです。
必ずなにか間違っていると思って確認する、今までしたミスをチェックリストに載せて毎回必ず確認する等、ミスの原因を無くす具体的な取り組みをされると良いと思います。
そして、標本テープではなく製本テープではないでしょうか…?