離乳食について、毎日茹でて作った卵を少しずつ増やすのがいいでしょうか?
離乳食についてです!
卵は耳かきいっぱい程度ずつ、増やしていくと見ますが
毎日ちゃんと、茹でて作った方がいいですよね💦?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ままりんぐ
卵黄は1週間ほど冷凍できますよ!それをお湯数滴で伸ばしてあげてました!
卵白はゴムみたいになるらしく、冷凍NGです。
はじめてのママリ
卵黄は1回分ずつラップして冷凍していしました!
チンするときはパサパサになるのでなにかと混ぜたり( ᐛ )
卵白だけでは冷凍よくないと聞いたので、ママリで教えていただいた、
お粥と卵白を混ぜて冷凍!そのままチンして食べさせてました·͜·
1回1回茹でるん面倒ですよね𖦹 ̫ 𖦹
-
はじめてのママリ🔰
パサパサしたりと卵を冷凍なんて考えた事もなかったので初めて知りました😂
卵白とお粥混ぜるのいいですね! 毎回茹でてるのかと…爆笑
ありがとうございます😌- 6月1日
はじめてのママリ🔰
冷凍できるんですか!!
知らなかったです…💦
お湯で伸ばすんですね!ありがとうございます😭