※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

病院で卵胞があるが、排卵検査薬は陰性。明日注射でタイミングを合わせるが、排卵してしまわないか心配。のびおりも出現。排卵のタイミングは大丈夫か心配。

今日D14です。
病院で24mm、18mmの卵胞がありました。
先生には明日注射をしてタイミングと言われました。
もういつ排卵しても良さそうなので今日かと思ったら明日なんだな…排卵してしまわないかな…🥺💦
ちなみに、今日の病院行く直前の排卵検査薬は陰性でした!
今日の夕方にのびおりが出ました!
明日注射して、明日の夜タイミングでも間に合うのかな…
基礎体温はガクっとは下がってないような…

コメント

ママリ

血液検査はしてますよね?排卵検査薬陰性ってことは、卵胞は育ってるけどホルモンが上がってなくて、だから排卵させる注射を打つのだと思います😊
私もよくあります!
私は心配な時はタイミング取っちゃいます😂
連日のタイミングが辛いなら、今もう一回排卵検査薬して、陽性出たらタイミング取る、陰性なら取らずに明日を迎えます。

• ママリ

ママリ

血液検査はしてないです😱😳
    一応、3日前にタイミングは取ってるけど精子生きてないですよね…💦
    今夜、寝る前に排卵検査薬はやってみようと思ってます!やっぱり陽性なら取るべきですよね…😱!
    自分を信じるか先生を信じるか決断に悩んでました😂

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

私はいつも自分を信じて、結果やっぱり先生の言うとおりだったねパターンです😂やっぱプロなんですよね。
    でも血液検査してないとなると…?ホルモン値見てないんですものね🤔
    3日前なら、私なら陽性なら取っておいて、明日もとります!

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

今、排卵検査薬やってきたら朝と同じくらいの濃さの陰性でした!!ということは明日の注射で排卵が促されますかね…🥺やはり先生が正しいのか…😂!

• 6月1日