小梅みかん
おめでとうございます✨
わたしは、まず雑誌を買ったりネットで食べ物飲み物を調べました🎵
カフェインやお酒がだめなのはもちろん、特定のなまものなど様々あります。
いまでも後悔しているのは、妊娠初期に食べ過ぎたことです😭
5か月くらいまでは体重が増えないほうがいいとのことですよー
おうちゃん
食べられるだけ好きなものを食べるようにしたらいいと思いますよ‼(^-^)
悪阻もひどくなってきたら、今までの好みも変わることもありますし、悪阻がおさまるまでそういうふうにしたらいいと思います(°∀°)
トゥルルン
おめでとうございます♥
いちごやホウレン草など葉酸を含むものを取るといいですよ(^^)
逆になまものは避けた方がいいです!
MOMO
陽性反応おめでとうございます♡
食べれるものを食べたらいいと思いますよー!
けど、生物にはちょっと気をつけた方がいいと思います!
つわりも、種類が変わったりするのでうまく付き合ってってください♡
たむmama♥
おめでとうございます!
軽い吐き気があるってことなので、とりあえず食べれそうなものを食べましょう!((*´∀`*))
ただ、食べ過ぎにだけは気をつけてください((*´∀`*))
ゆん@GSR
おめでとうございます(^^)♡♡
初期のあかちゃんは、既にお母さんの体にある栄養で足りるそうなので、食べられるものを食べられるときに食べるのがいいみたいです(^^)
食べられないときは水分は必ずとってね!と言われましたが、私は食べたいものを食べてました(*'ω'*)!
葉酸は初期からとった方がいいと言われますが、私は貧血に縁がなかったのに妊娠を機にふらふら状態が現れ貧血のが怖かったので、予防としてプルーンやひじき、ほうれん草など多めにとっていましたヽ(´∀`)ノ
まゆ♪
おめでとうございます♡
食べれるときは出来るだけ、野菜を食べたほうが良いと思います(≧∇≦)私の場合つわりがはじまり、野菜がたべれなくなり、かなり太りました(°_°)
今はつわりもだいぶおさまり、野菜いっぱいの生活です!
まだ脂身の多い牛肉や鶏肉はたべれません(O_O)
milk tea⋆
皆様、とても参考になります♡
ありがとうございますネ(∗❛⃘❛⃘∗)
コメント