コメント

🐟
もしかしたらホットケーキだと弾力あって噛みにくいのかもしれないです😮
私の場合は野菜のつかみたあから始めました!
ブロッコリーくたくたに蒸して穂先の部分からあげてました!

はじめてのママリ🔰
一口サイズは食べることが出来ますか?小さくちぎってつまんで食べるから初めてみてはどうでしょう?個人的に噛み切るつかみ食べには食パンがお勧めですよ!繊維とは違う方向に切って出すと噛みちぎりやすいです😊
レンジで温めるとすごく硬くなります😂和光堂から出てるホットケーキ作るやつや、おやき作るやつすごく柔らかくて食べやすくてお勧めですよ!
-
になもち
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
小さくちぎっても手作りのおやき、ホットケーキはチンしたら固くなるみたいで、、嫌います😫
ちょうどWAKODOのおやきミックス試そうかなと思ってたんでやってみたいと思います♥️- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
火が通ったか心配で焼いてからチンしてたんですけど、チンすると大人でも硬いくらいになっちゃうのでチンしない方がいいです😂
- 6月2日
-
になもち
そうなんですね!!食べさせる前に焼いた方がいいってことですかね*⑅♥︎
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ですです!冷凍しちゃうともう食べられたもんじゃないくらいカチカチパサパサになるので、食べる直前に焼いてあげてください!
- 6月2日
🐟
誤字です💦つかみ食べです💦
になもち
コメントありがとうございます🙏
ブロッコリーつかみ食べはまだですが、穂先を咥えてぱくっと食べることは出来てます🥦︎まだ難しいだけですよね🍀*゜ゆっくりいきます🥰