コメント
なぁ
娘が卵アレルギーでした!
検査~解除まで高津にあるアリスこどもクリニックで見てもらいました😊
なぁ
娘が卵アレルギーでした!
検査~解除まで高津にあるアリスこどもクリニックで見てもらいました😊
「小児科」に関する質問
小児科を受診できません😭 いつも風邪は鼻からくるので 耳鼻科を受診していますが 咳が治らず小児科に行ってみてと言われました。 けれど小児科いっつも予約できないんです。 電話予約と予約なし訪問は厳禁🚫 Web予約で…
2歳になる娘の鼻水と咳が全然治りません😭 4日目くらいに小児科受診し鼻水と痰切りのシロップと モンテルカストとザイザルを1週間だしてもらい 飲みきっても治らず市販の風邪薬飲ませてるものの 一向に治る気配がありませ…
子どもが小児科を受診し溶連菌で抗生剤が出ました 薬局で「今年の3月に(他の耳鼻科で)同じ抗生剤で薬疹がでている記録があるので、薬を変えておきます」とお薬手帳を見ながら言われたのですが、全く記憶にありません🥺 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぽてと
返信ありがとうございます。明日電話で相談しようと思います。。
症状でてないと受けられないですよねおそらく…。
元々卵アレルギー疑いで様子見で少しずつ色んな物を食べていましたが、
昨日市販の物で初めて口周り湿疹出てしまって、少し時間が経てば消えるのですが、何かあったら心配だし受けられるといいなと思います。。
なぁ
基本的にアレルギーは症状が出てれば検査だと思います💦
卵を食べて発疹が出てる時の写真などはありますか?
まずは電話で相談でもいいと思います!
娘も食べてしばらくすると発疹が出てさらに時間が経つと消えましたよ😊
今日受診した病院でアレルギー検査をすすめられたといえばやってくれそうですけどね…
ぽてと
コメントありがとうございます。
写真あります!
今日行った小児科の先生に写真見せたら、
あ〜。これアレルギーぽいね…と言われました😢
今回は市販の卵豆腐で口周り湿疹でてしまいました。
今日小児科の先生に言われたことを明日電話で相談してみます😢