1歳10ヶ月の男の子が5日間夜に39度の発熱が続いています。病院で気管支炎や肺炎の可能性を指摘され、様子観察中です。咳止めとツロブテロールテープが処方されましたが、採血は行われていません。採血が必要と思っていましたが、これは一般的なのでしょうか。
1歳10ヶ月の男の子がいます
日曜日から今日まで5日間、夜になると39度まで発熱します
これまでで2回病院受診しましたが、気管支炎、肺炎?あたりだろうと。様子観察の指示です。咳止めと、ツロブテロールテープだけ処方されています
違うクリニックで溶連菌はマイナスでした(かかりつけが休診だったので)
発熱が5日続いてますが採血などはしていません
てっきり、採血するものだと思っていましたが、こんなものなのでしょうか
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
年齢が違いますが2歳6ヶ月の息子がずーっと高熱が続いた時は3日目で血液検査しました。
5日以上続くのは危険なので抗生剤出すって言われました。

はじめてのママリ🔰
いくつか小児科かかりつけにしてますが、4日目で血液検査するところばかりです。
心配ですね💦💦
病院かえてみてはどうでしょうか…。

もここ
2歳ですが、同じく日曜日から発熱続いています🥲
うちも昼間は平熱〜微熱でも夜間38〜39℃出ます💦
火曜日に受診した時は、インフルエンザ、アデノ、RS、ヒトメタニューモの検査して全て陰性でした。
今日2回目の受診をする予定です🙌
咳と鼻水も悪化してきているので、肺炎や気管支炎かなぁ?と心配しています🥹
コメント