仰向けの時によだれが逆流してむせることがあり、病院で風邪と診断されました。赤ちゃんは胃が小さく逆流しやすいとのことですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。診断に不安がある場合、他の小児科を受診することは可能でしょうか。
仰向けの時によだれが逆流してるのかむせることがあり、病院で受診したところ風邪とのことでした😔
生まれてから3回風邪をひいていて、そのうち2回は熱もあったのですが、頻繁に出かけている訳でもないのに体弱いのかな?と心配してしまったのですが、先生曰く赤ちゃんだから胃が小さくて逆流しやすくてそれで鼻が詰まったりむせたりすることがあって、風邪の症状と似てるから判断が難しいからその可能性もあると言われました🌀
とりあえず痰と鼻水をさらさらにする薬で様子見とのことでした、、
同じような診断された方いらっしゃいますか?😭
診断が不安な場合って他の小児科でも診てもらったりすることありますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
気管や鼻腔が狭いからちょっとした鼻水などですぐ咽せるので心配になりますよね💦
8ヶ月の子がその位の月齢の時になかなか咳が治らなくて違う小児科に連れて行った事あります!ただ、低月齢なので出せる薬自体があまり無く結局同じでした🥲
コメント