※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

臨月で先生からOKが出ている引越し。荷物運びや普通の動作は大丈夫?早く会いたいけど安静が必要かな?

臨月に入ったばかりですが先生からいつ産まれてもOKだよと言われていて、明日新居へ引越しです🩷

ダンボールに入った荷物を運んだり、普通に動いても問題ないですかね?😅
早く会いたいのと、引越しを進めたいので家族が運んでいるのを見ているだけではうずうずしてしまいます笑

コメント

mom.

ダンボールを運ぶのは心配なので、転倒とかしたら大変だし😣
運んでもらったものを片ずけるとかならいいと思います☺️

• M

M

転けた時のこと全く考えてませんでした💦💦
    重いものはやめて片付けに専念します!!

• 6月1日
🕊

一応37週入るまでは早産になってしまうのであまり動きすぎない方が良いんじゃないかなって思っちゃいました🤔

• M

M

今産まれちゃうと片付けが半端になってしまいますし、少し早いですかね💦
    運ぶのはやめて片付け係します🤣

• 6月1日
れい

重いものはやめた方がいいですよー
陣痛なら良いし破水なら促進剤でいいですが、胎盤に何かあると大事です

運んでもらった荷物を片付けるのは高所じゃなければ大丈夫かと

• M

M

胎盤…剥離とかですかね💦
    それは怖いです😱

片付けだけでもかなり動くと思うので、荷物運びは辞めておきます💦

• 6月1日

先日35週くらいの時に引っ越しをしました!

引っ越し当日は私しかいなかったので、普通に動いてました😊
引っ越し後の片付けも、夫や誰かにまかせるより、自分で場所を決めて片付けたかったので殆ど一人でやりました🤣

でも少し動くだけでしんどかったので、休み休みやってましたよ。
ご家族がいるならそんなに頑張らなくていいかなって思います🥹
無理なさらずに☺️

• M

M

遅くなりすみません、そうなんですよね!自分で片付けたくて🤣

早産の時期は無理せず片付けをし、今は正産期に入ったのでバリバリ動くようにしました🍀*゜

ありがとうございます✨✨

• 6月12日