はじめてのママリ🔰
何か保育園でストレスになる事があったのではないでしょうか?
子どもは大人が思う以上に敏感なので😥

ままちゃん
いつも泣かない子は後から
泣くと聞いたことがあります🥺

ゆうき
保育士です🌸
子どもってよく急に寂しくなることがありますよ!
2歳の子も急にご飯の時に号泣してママに会いたいって言ってました🥺
体調に変化がないなら様子見で大丈夫だと思いますよ!
大人も今日気分乗らないなぁ〜っていう日があると思うので、子どもたちも一緒な気がします😊
はじめてのママリ🔰
何か保育園でストレスになる事があったのではないでしょうか?
子どもは大人が思う以上に敏感なので😥
ままちゃん
いつも泣かない子は後から
泣くと聞いたことがあります🥺
ゆうき
保育士です🌸
子どもってよく急に寂しくなることがありますよ!
2歳の子も急にご飯の時に号泣してママに会いたいって言ってました🥺
体調に変化がないなら様子見で大丈夫だと思いますよ!
大人も今日気分乗らないなぁ〜っていう日があると思うので、子どもたちも一緒な気がします😊
「指しゃぶり」に関する質問
1人でも平気で泣きません。 生後半年ですが寝起き指しゃぶりで泣かず、 起きてもオモチャで遊んだり、声出したり、指しゃぶりしたりで親がいなくても泣かないです。 自閉症や知的障害ではないかと不安です。 似た方いま…
1歳6ヶ月の男の子です。 長文になってしまいましたが、読んでいただけると嬉しいです🙇♀️ 先日一歳半健診で、要観察になりました。 身体の発達は問題なかったのですが ・発語ゼロ ・以前より減ったもののクレーン現象が…
生後10ヶ月なのですが指しゃぶりのしすぎ?なのか親指が真っ赤てカサカサです…。保湿剤をこまめに塗ってはいるのですが効果なく。。指しゃぶりしている子は同じような感じですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント