コメント

はじめてのママリ🔰
うちも半年だとご機嫌な時の方が多かったです!!
寝起きもニッコニコでした。
9ヶ月過ぎから離れると泣くようになって、今はもう勘弁してくれ〜!!ってくらい泣くようになりました💦
同じく半年くらいはわたしも心配でした😌
まだこれからかと思いますよ!
ずっと離れても泣かない子もいるらしいですし、個人差かと思います😌

ママリ
うちは兄弟そろってそんな感じでしたよ😄
起きても泣かずにご機嫌で助かってました😅
上は10ヵ月、下は8ヵ月から後追いが始まりましたが、隣にいれば大丈夫で1人遊びもよくしてました😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
後追いが始まるまでは1人でも泣きませんでしたか?
親認識無さそうで、ハンカチテストも嫌がらないので精神発達が不安です。。
後追いって突然始まるのでしょうか?前兆ありましたか?- 23時間前
-
ママリ
突然始まりました!
それまでは1人でも全然平気でひたすら遊んでました😄
上の子は今でも1人遊びしてくれるので助かってます😅- 19時間前

なこ
うちも泣いて起きるとかなくて、気づいたらうにゃうにゃ言って起きてましたよ😊
親がいなくて泣くとかも、0歳の時はほとんどなかったたです😂
今は本当に心配する時じゃないと思いますよ!泣かないなんて、お母さん思いのお利口さんだと思います!
-
はじめてのママリ
今心配することじゃないんですかね…
親の認識がなさそうで、求められないのが不安です。ハンカチテストも嫌がりません…
0歳代は1人にしても泣かずに1人遊びしてましたか?- 23時間前

なの
最近泣くようになりました😆
1人にされると叫びます🤣
指しゃぶりもしないしひとり遊び、セルフねんねも得意でそれまで予防接種でしか泣かなかったのに😁
-
はじめてのママリ
11ヶ月になって1人になると泣くようになったのですか?その前は前兆とかありましたか?🙇
指しゃぶりせずセルフねんねするのでしょうか?
泣かなすぎて心配になりませんでしたか?😭
いっぱい質問してすみません…- 23時間前
-
なの
今まで私と2人きりでドア閉めて2階に行ってもずーっとご機嫌にひとり遊びしてたのに階段あがって行くと泣き叫んでます〜!
前兆はわからないですがパパがママがくると嬉しそうだよって言うようになってましたね☺️
指しゃぶりしないでセルフねんねしてますよ〜☺️最近はちょっとだけみてないと移動してどっか行っちゃいますが🤣- 22時間前
はじめてのママリ
半年は1人でも泣かなかったのですね、
9ヶ月すぎてから離れると泣くようになったのは突然でしょうか?前兆はありましたか?
個人差なのかなとも思いつつ、あまりにも泣かず、1人でOK、ハンカチテストも嫌がらないので精神面が不安です…
はじめてのママリ🔰
突然でした!
なぜかズリバイできるようになってから始まった感じです🤔
ハンカチテストもその頃はタオル自分で顔にかけてゲラゲラ笑ってましたね🤔