はじめてのママリ🔰
🙋♀️
妊娠した今でも出産怖いです笑
でもやっぱり夫との子どもが欲しいと思って妊娠しました!
つわりだったり肩こり、腰痛だったりどんどん体型が変わっていくのは今でも怖いですが、早く我が子に会いたいなという気持ちは変わらないです♡
ただ今でも陣痛怖い出産怖いという気持ちも変わりませんが🤣
ゆずママ👶🏻🍼
妊娠する前からめちゃくちゃ出産にビビっていました😭😭
赤ちゃんは小さいと言っても、あの頭がココから出てくるとか絶対ありえない!!
裂けるとか想像できないし無理すぎる!!
こんな事ばっかり考えてて、もう子どもは作らないでおこうと自分の中で決めてました😅
でも旦那とずっと一緒に居ると、色々と想像するようになりました🤔
ここで家族が増えたら楽しいやろなぁ。。とか、
女の子だったら一緒に料理したいなぁ、男の子だったらキャンプとか釣りとかしたいなぁとか。。
これとゆうキッカケよりも、やっぱり自分と旦那との子どもの顔を見たい!!会ってみたい!!と急に思うようになりました🤗
いざ妊娠して、ツワリがキツつぎるしもう嫌だ!!と何度も思いましたが。。
今となっては2人目欲しいです😂😂🌸
なにぬ
怖いけど、じゃあ死ぬまで子供産まないのか?いらないのか?って自問自答した時にいや、絶対に欲しいなと思ったのでやるしかない精神で妊活しました!
はじめてのママリ🔰
中学生くらいの時から出産こわすぎて、子どもも好きじゃなかったので夫と2人の人生もいいなって思ってました。
でも夫は子どもほしがってたし、義両親に孫を見せてあげたい(ついでに私の両親にも)、産めない年齢になってから後悔するかもしれない、という理由で、不妊治療をして妊娠しました。
今28wで、やっぱり出産は怖いですがもうやるしかないなと思っています😂
初期はつわりで入院して、安定期らしい安定期もなく後期に入ったので早く産んでラクになりたい気持ちが強いです。
あまり大きな声で言えるきっかけではないですが、今は夫と3人家族になるのが楽しみです😊
初めてのままり🔰
回答ありがとうございます。
出産の恐怖心<子供欲しい、会いたいの気持ちが大きくなればいいのですね。
あとは開き直って、やってやる、やるしかない精神に持って行ければいいのでしょうね。🥹
コメント