※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳の子供が入園後、風邪を繰り返し、パートも休んでしまい悩んでいます。集団生活での風邪が辛いと感じています。

入園してからずっと風邪ひいてます。
この春満3歳入園で幼稚園に行っていますが、4月後半から風邪をひき、治りかけてはまた悪化するを、今日までずっっと繰り返しています。
5月からパートをはじめたのですが、もう2回も休んでいます。
今日も発熱で休みました。
集団に入るとこんなに風邪をひくんですね。
子供のが1番つらいのはわかっていますが、パート先に謝って休みの連絡して…
つらくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4月から園に通って、3週間くらいに一度体調崩しています😅
今週は1日も園に通えてないです😂
仕事はあるので(フルタイムではない)大体その度に旦那が休み取ります🤣そもそも職場もギリギリで少人数なので休みづらいんですよね。。
しかも、我が家は公立なのでこれ以上休むと退園させられる!って脅して休み取ってもらいます。

本当にお疲れ様です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今週ずっと園に行けてないんですね😢毎日お疲れ様です。

少人数の職場だと休むのも難しいですよね😥
    うちは旦那が急な休みを取るのが難しいので、私が休むのですが、もうクビにならないかと不安です😂

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の咳が酷くて夜中1.2時間で起きてしまうので、なかなかこちらも寝られなくて、日中2人でゴロゴロしています😅何もかもやる気すらでないです💦

うちも旦那が急な休みは無理だよって言われていますが、私が絶対に休めない(上の理由で)からどうする?というとしぶしぶ休み取ってきます🤣
    昨日は夜勤でしたが、半休取って、18時終わりの私とバトンタッチで仕事に行きました。

昨日は私が出勤したときに娘の体調が悪くて💦と職場で言ったらえーかわってあげたのにーと言ってくれる子育ての大先輩方(もう大学生とか社会人ばかり)がいて、人には恵まれているなーと思いました☺️

ただ、月末に休むと変われないから絶対無理だったんですがね…。

こう思ってくれる人もいるので、捨てたもんじゃないです😂

子どもがいる人は、分かってくれると思います😊
    負けずにゆるーく頑張りましょうー。

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか寝られないのはつらいですね😭
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんの体調が早く良くなりますように…😌
    ほんとうに、ゆるーく頑張ります😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちも4月から入園して4/15から鼻水→鼻水と咳→熱→咳→熱→鼻水と咳→今は鼻水です😢
2ヶ月もです。
先生には別物の風邪を引いてると言われます😂
夢の皆勤賞も精勤賞も無理になり勝手に落ち込んでます。😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月はつらいし大変ですね😭本当にお疲れ様です。

なんか、次々に新しい風邪をひいてきますよね😂
    昨年まではあまり風邪ひかない子だったので、まさかこんなに風邪をひくとは…😂😂

• 6月1日