※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車の中で息子に怒鳴ってしまい、後悔している。保育園に送ってもらいたい息子に酷いことをしてしまった。余裕のない母親で嫌になる。

保育園パパに送ってもらいたいって車の中で泣きわめく息子にそんなことで泣くなって怒鳴ってしまった。
すぐ冷静になってごめんねっていっぱい謝ったけど今から保育園頑張ろうとている息子に酷いことをしてしまった。
旦那にも当たってしまった
自分が余裕のない母親すぎて嫌になる。

コメント

あんばたー

私も朝から、思いどおりにならくて叩いてきた娘に怒りまくりました。
子供なりにストレス感じてるのわかってるのに。
子育てってほんと難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際そんなに怒ることでもないのに、子供が何でその行動をしているかも分かっているのに怒ってしまうことよくあります。
    本当に難しいです。🥲

• 6月1日
  • あんばたー

あんばたー

私も最近そんなことばっかりで落ち込みます😢
    時間に余裕ない時は特に頭と心が伴わないですよね😔
    でもちゃんと冷静になって謝れてるのすごいなって思います!

• 6月1日
はじめてのママリ

いや、同じ立場ならわたしも言ってますよ。謝ってるから素敵ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついつい言ってしまいますよね🥲
    そう言ってもらえて気持ちが楽になりました。

• 6月1日
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

子供だからといって、相手が嫌な言葉をずっと言い続けて良いわけではないと思うので、
時間があれば「あのね、ママそんな事ずっと言われたら嫌な気持ちになるよ」と諭します。
ただ時間がないならもう全て夫に投げるか、私も「はいはい」と一切相手にしないようにして無視します。
怒鳴る気持ちもわかります。

大丈夫、息子くんもきっと学びになったと思います。
お疲れ様でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、子供だからと嫌なことをずっと受け止める必要はないですよね🤧
    息子にはまた伝えてみようと思います。

ありがとうございます😭

• 6月1日