生後29日目の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。1時間ごとに授乳し、ほとんど寝ない状況で困っています。こんなに起きているのは普通なのでしょうか?
生後29日目のベビちゃんです👶💓
ここ1週間くらいの生活リズムですが、
夜中は約3時間ごと授乳→ねんねでグズる事もほぼなし✨
朝5時前後に目覚めて14時前後まで
授乳→うとうと→お布団in→覚醒→お布団でいい子→ギャン泣き→授乳→うとうと....って感じでずっと起きてます( ¯−¯ )
1時間ごとくらいにおっぱい吸わせてます!
母乳足りてないのかとミルクを足しても14時前後にならないと寝ません(-_-;)
新生児でもこんなに起きてるものなんですか?😪
もう少し寝てくれないかなー💦
- ゆたん(妊娠32週目, 6歳, 7歳)
コメント
mopiy🍼
昼夜逆転しますよねーそのころは!
新生児=寝る は間違いです。
ジョージ
朝5時とは早起きですね(°_°)
でもうちの息子も、こんなに寝ないの?ってくらい起きてましたよー。
夜寝てくれてるだけ、いい子ちゃんです!
お昼寝の仕方も赤ちゃんそれぞれだし、成長と共に変わっていくかもしれないです(^^)
ウトウトの時にお布団に降ろさず、そのまま抱っこしてたら寝ますか?
うちの息子は夜はお布団で寝るのに昼寝は抱っこじゃないと寝ないので、抱っこしたまま寝かせてます(-_-)
-
ゆたん
早起きですよね( ´›ω‹`)
そおなんですかねえ😂
夜泣きではないんでまだマシですね⊂( ˆoˆ )⊃
いや、ウトウトの時抱っこしてても
そのうち目覚めます( ¯−¯ )💦
お昼寝ずっと抱っこも大変ですね😱- 1月31日
たぁや
うちの子もそんな感じでしたー‼︎新生児の頃から夜はよく寝てくれるのに昼間はウトウトくらいしか寝てくれませんでした…(T ^ T)そのころは全然寝てくれなーい‼️なんて思ってたけど後になってなって思い返してみると、抱っこしながら寝てくれてたかなと思います。うちは2ヶ月から3ヶ月頃が一番酷くて、昼間は抱っこじゃないとギャンギャン泣きでノイローゼになりそうでした…。寝ないし…(ToT)まぁ、夜はよく寝てくれたので休めましたが。
ミルク足しても寝ないのなら、そういう時期だと諦めてあかちゃんに合わせるしかないですね(´ω`)むしろ、昼夜の区別が付いてるなんてうちの子賢い‼︎くらいに思っちゃいましょう‼︎あたしはそう思って昼間を乗り越えました(笑)
大丈夫です‼️生活リズムは変わっていくから(๑>◡<๑)
-
ゆたん
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですねえー(-_-;)
ノイローゼなりそうな気持ち痛いほど分かります😂
そうですねえ〜夜寝てくれるだけ
賢いと思います( ¯−¯ )笑
もう少し成長したら寝てくれ、リズムが変わる事を祈ります♡- 2月1日
ゆたん
逆転してはないんですけど
寝ない時間がやけに長いので(-_-;)