コメント

はじめてのママリ
娘ちゃんの大人的発言にキュンときました😃✨✨
うちも、最近でこそそこまで買わなくなりましたが小さい頃は本当に良く買ってました🎵
可愛すぎますよぉー☺️
アレもコレもほしくなります🎵
でも、うちの娘は服に全く興味がない😢
ちょっと残念にぬ思いますが。
ちなみに、お下がりはママ友にもらってもらいました。
はじめてのママリ
娘ちゃんの大人的発言にキュンときました😃✨✨
うちも、最近でこそそこまで買わなくなりましたが小さい頃は本当に良く買ってました🎵
可愛すぎますよぉー☺️
アレもコレもほしくなります🎵
でも、うちの娘は服に全く興味がない😢
ちょっと残念にぬ思いますが。
ちなみに、お下がりはママ友にもらってもらいました。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳くらいで幼稚園or保育園に入れた方でプレ以前の 自宅保育の間、集団で何かやる…みたいなイベントに ほとんど、全く行ってない方いますか?🙋♀️ ※0歳~2歳前とか早くから入園してる場合は無し🙅♀️ 支援センター等のい…
娘がかなりの便秘症です😭 ほっとくと5日くらい出ず、、 小児科通って飲み薬もらってますが、坐薬しないと出ません。 おしりの刺激?いわゆる綿棒浣腸みたいにクセになってる気がします💦 プルーン、デーツ、ヨーグルト…
【息子の夜驚症の原因について】 【これって夜驚症でしょうか?】 3歳の息子が昨日の夜から今朝方にかけて2回ギャン泣きで起きました。ネットにある夜驚症の特徴とはちょっと違っていて、何かに怯える様子でもなく、目が…
【子供のクチャラーについての悩み】 5歳の子がクチャラーなんですが皆さんのお子さん小さい時からそうでしたか? 下の2歳は気にならなくてビックリしていて、小さい子でも違いがあるんだとビックリしています🙄(上は小さ…
睡眠時間が少なくても平気で体力がすごい赤ちゃん育てていた(育てている)ママいませんか?💦 女の子7ヶ月ですが、眠りが浅く…夜は20時半〜6時半の間に8回は起きてしまうし、昼間も添い寝していないと20分くらいで起きて…
朝ごはん、昼ごはん、夜ご飯 食べるのにかなり時間がかかります。。。 3歳年少ですが次の予定がなくても 1時間近くかかりそうになれば 早くご飯食べてとせかしていいものですか? 毎回毎回おっそくて早く食べて!と …
外出してお店に入ってオムツ替えをするとき、使用済みのおむつはポリ袋などに入れてからお店のゴミ箱に入れてますか? それともおむつ丸めてそのまま捨てますか??
子供同士のちょっとした揉め事で、 「分からなかった」 「知らなかった」 ってどこまで許容できますか? 遊びの中での揉め事で、 たいした事ではないのですが、 何かある度に相手の子に 「だって分からなかったんだも…
【3歳児の自立と依存の葛藤について、厳しさと冷たさのバランスをどう取るか悩んでいます】 厳しくしすぎ、冷たすぎでしょうか... 3歳児との向き合い方についてです。 ①5秒に1回は飛び交う要求に対して 全てに対応し…
赤ちゃんにいつから長袖着せますか? 昨日今日と結構涼しいですがまだ半袖でいいのでしょうか?
保育園に通ってたらやっぱり常に鼻水出てますか?😓 常にってより治ってもすぐもらってきて鼻水出る感じです🤔 熱性痙攣があるので飲める薬も少し弱めでそこまで効いてる感じもないです😓 1歳児クラスなのでやっぱり鼻水、咳…
インフルエンザの予防接種について 子ども2人とも自宅保育です。 上の子は今年初めてインフルエンザの予防接種を受けるつもりですが、下の子をどうするか悩んでいます。 まだ0歳(8ヶ月)で自宅保育なら、皆さんどうしま…
【夜間の授乳とオシッコについての原因は何でしょうか?】 夜間授乳とオシッコについて 夜中、いつもなら2回起きれば 後はずっと寝てくれてたんですが 今日は2時間おきに起こされました。 大体は授乳したら寝てくれま…
息子の熱について 8月中旬にコロナにかかり、8月末にインフルエンザAに罹患しました。 その後1ヶ月は問題なく過ごしていましたが、昨日の夜からまた熱が出て焦っています。 普段から熱はあまり出ない子で1年に1度くらい…
最近祖母を亡くした娘と、リメンバーミーの映画を観ようと思っていますがメンタル的に大丈夫なストーリーでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
女の子の服、ほんと可愛すぎますよね😍
お嬢さん洋服に興味ないんですね😳それはちょっとさみしいですね🤣
なるほど!ママ友にもらってもらうのいいですね✨
あ…でもうちの子より小さい女の子がいる人がいないかも🥲
思い入れがあってなかなか捨てられないので💦
格安でフリマアプリに出そうかなぁ🤔✨