夫がマルチタスクが苦手で、入院中に家事や子育てを任せたら、LINEの返信や赤ちゃんの写真送付が不十分で困っている。明日退院するが、家の状態が心配。
男ってマルチタスク出来なすぎじゃないですか🤣?
今回出産のため2歳の息子を置いて入院中です。
息子と夫の初の2人暮らし。平日はわたしのワンオペでした。
夫はなんとかなる、大丈夫と言い続けて、事前に練習もせず、いざわたしが入院。
まぁたしかにちゃんと保育園連れてって、帰ってからはご飯食べさせてって、一応なんとかはなってるみたいですが。
入院中、保育園の役員のやりとりや、やっておいて欲しいことなどあり、何かLINEしても既読スルー、息子の動画も毎日送るね!とか言ってたくせに送られてきたのは初日だけ😅
赤ちゃんの写真も、息子の時は毎日のように送って、見たい、と言ってきてたくせに、今回はそれもなし。
なんなんこいつ、と思い、
「既読スルーはやめて、ちゃんと伝わってるからわからないよ!」
「息子の時より赤ちゃんへの反応薄いね」
とわたしがLINEで言うと
「忙しい」とだけ。は?なにが?笑
例えば、朝の通勤中、仕事の昼休憩、帰宅中、LINE返信する時間あるよね?
家に帰ってからは息子の世話があるかもしれないけど、毎日レトルトや出前とってて、ご飯なんかほぼ作ってないくせに、それでも「わかった」の一言も返す余裕ないの?産まれたばかりの赤ちゃんを見たい!って思う余裕もないの?
こっちはそれを妊娠しながら、同じようにフルタイムで働きながら、毎日1人でこなして、かつあなたに食事用意してましたけど笑笑
ようやく普段のわたしの大変さを分かってくれたか、と思うと同時に、LINEも出来ないなんてマルチタスク出来なすぎでしょ笑笑 と呆れます🤷🏼♀️🤷🏼♀️
明日退院ですが、どうせ家の中、荒れ放題なんだろうな
はぁ、片付けから始まるのか😩笑笑
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
ご出産おめでとうございます✨本当に男っていざとなったらできると思ってる割には、いざとなったらてんやわんやですよね😅やはり女性の方が細やかだし、同時にいくつも考えられるし、優先順位も瞬時にわかる。きっとそういう点は男性は女性には敵わないと思いますね😅うちの旦那も家事育児両方任せると、返信しなくなります🤣それどころじゃなくなるらしいです笑 普段それをワンオペでこなし、さらに報連相もしてる私たちって、、って思いますよね笑

!
わかります🥹
口ではどうとでも言えますよね〜!! 家事くらい、子ども見るくらい、そんなことできると思っているんでしょう😮💨 私の旦那も1人で子どもは見れず、、、入院中は実家に連れ帰ってました笑
退院後は掃除5日間してない🏠おうちとこんにちはでした🥲 産後の体が〜、、とか言ってる暇もなく、掃除して、溜まった洗濯物回して、、って感じでした🤮
-
はじめてのママリ🔰
わたしは約1週間の入院なので、家が腐ってないか恐怖です😇😇
これで大変さが身に沁みて、今後家事とか手伝ってくれるといいんですが、、無理ですね笑笑- 6月1日

はじめてのママリ🔰
人によりますね💦
うちは夫の方がキャパも広めでなんでも出来ます😂
私も最近末っ子出産しましたが家事育児出来ますし、仕事と習い事や病院とかもあったのでその辺も全部行ってくれてましたよ🤲´-
-
はじめてのママリ🔰
え〜羨ましいです🥺🥺
うちも、週末挟んだので病院とか一応連れてってはくれましたけど、全部わたしの指示のもとなんです、、
そして病院に連れてくというミッションが一つ増えると、洗濯、掃除ができないという、マルチタスクは無理みたいで😇😇
理解不能です、、笑- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
そうなんです、、!それでいて、俺は結構完璧に出来た、とか思ってるんですよ🤣🤣
完璧とは、、?🤷🏼♀️🤷🏼♀️です笑
返信すらできないって理解不能です笑笑