※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
お金・保険

旦那のクレジットで支払った物販スクールの分割払いを自分で連絡したいが、クレジット会社は本人からの連絡が必要と言う。生年月日名前だけで手続きできるか相談。

物販スクールに旦那内緒で入会したく、
旦那会員のクレジットで私は家族会員です。
それで55万を支払いました。
分割にしたく、クレジット会社に連絡すると
旦那からの電話でなければ
出来ないと言われました、
生年月日名前確認だけさせて、内容伝えられずに
できますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が旦那さんの立場なら、何のためにクレカの会社に電話するか聞きます🥹

はじめてのママリ🔰

あちらも間違いがあってはいけないので先日の55万円を分割でよろしいですか?とか聞かれるとおもいます💦
分割も回数色々ありますしね💦

はじめてのママリ🔰

そもそも、家族カードなら明細見たらバレますよね💦

本人確認のところだけご主人に電話変わってはできるかもしれませんが、バレる可能性の方が高いと思います😊

はじめてのママリ🔰

家族カードですよね?バレますよ〜、カード会社から毎月何に使ったか明細送られてきます。
物販スクールってそんなに高いんですか?詐欺とかじゃないですよね?

ゆうり

そもそも旦那さんのカードで内緒で支払いは難しいのでは。引き落とし口座は旦那さんは見ないんですか?
55万円もの大金を夫婦間で内緒で動かすのは信頼関係が破綻しかねないので素直に言うのが良いと思います。

物販スクールには賛否があるので旦那さんに反対されるかもしれませんが、旦那さんが支払うのですから説明する必要はあると思います。

レンコンバター

そもそも詐欺案件かもしれませんので、ご主人にまずはよく話してみてください😭
内緒にしては高額すぎる額ですし、、、
カードもまだキャンセルとかできるかもしれませんし!

そこ高すぎませんか?
他のスクールと比較されましたか?インスタで物販のアカウントで話を聞いたことありますが、それでも20万で元取れないな、と思いやめました。何分割するつもりなのかわかりませんが旦那さんの口座から引き落とされるならすぐバレますよ。うちも私メインで旦那に家族カード渡してるので旦那の明細見てます。

ママリ

物販スクールに55万って高過ぎます!
スクールに通わず利益出てますよ。
えー!今からキャンセルとから出来ないのですか?

ナバナ

電話でバレないとしても、明細見たらバレると思いますし、電話である程度の内容確認されると思います

チョコパフェ

物販スクール高すぎませんか?
詐欺案件な気がします。
昔スマホ1台で稼げるてのを手続きすすめていくうちに50万の支払いと言われ詐欺と思いすぐさま辞めました。

家族カードのクレカなら明細来るのでバレますよ💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんがメインの家族カードなら、アプリとかネットで詳細みれちゃうので電話がなくてもバレると思います💦