※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
その他の疑問

娘が幼稚園で同じ絵を描いたり、ティッシュを持ってきたりダメな子がいて、その子の親に話してほしいと思っています。先生には嫌だと言っているそうです。

娘が幼稚園での席の隣の子に、同じ絵を描いたらダメなんだよ!ティッシュ2つもってきたらだめなんだよ!
誰々に何かを言って!と間に入ってというかかわりにいってみて!みたいなことをいわれてるみたいで、話してきます。
いちいち細かいというか、いう子なんだなーって思うのですが、みなさんなら先生に伝えますか?
間にはいってなにかをいって、、というときだけ嫌だったとはいってました。
あとは、明日からティッシュ1つだけもっていくようにする。とかその子に気を使うような言い方をしています

コメント

みん☃️💙❤️

降園時、世間話的な感じで聞きます!
そのタイプどんどんめんどくさくなりそうなんで😭

• ママ2年目

ママ2年目

担任にほぼまったくあえないんですよね、、

• 6月1日
  • みん☃️💙❤️

みん☃️💙❤️

とりあえずお手紙でこう言う要件でどこかでお話しできるタイミングあるか聞いてみるとかですかね?
    娘さんが我慢してる状況は嫌ですよね😓

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

それも経験かなーと思うので先生には特に伝えません!
子供にアドバイスはすると思います😌

うちもこう言われた!
とか、こうされた!
とよく言ってきますがアドバイスのみです👍

一度だけ、ん?と思うことを息子から聞いたので先生にそれとなく相手の子と息子の様子を聞いてみたら心配するような感じではなかったので、相談の前にその子との様子だけ聞いてみるのもありかもしれません☺️
実際に近くで見てる先生から聞いた情報は安心材料になりました😌

それでも頻繁に同じような話をしてきて悩んでそうなら事情を説明して先生に相談します!

• ママ2年目

ママ2年目

そうなんですね。
    ほぼまったくといっていいほど、担任に会う機会なく、、
    なかなか直接聞くのがむずかしく、、。
    お手紙しかやりとりできないんですよね

• 6月1日
はじめてのママリ

娘さんにとって支障が出ててママさんと面識ありでしたら少しお話するか、先生にこうゆうこと言われるんですがどんな子なのか聞きます。

子供にはこうゆう子も居るから気にしなくていい的なことを分かりやすく伝えてます。
あとは、いろんな先生に助けを求めてみてなども伝えてます。

• ママ2年目

ママ2年目

ほぼまったく担任にあえなくて、手帳でのやりとりとなり、、ラフに聞くこともなかなかできず、、。

• 6月1日