保育園に預けている方へ。休みでユニフォームを着ずに送迎してもいいでしょうか?足を痛めているため、普段通りに預けることが難しい状況です。皆さんはどうしていますか?
保育園に預けてる方
朝送る時に会社のユニフォームを着て送迎してる方
休みを取るけど保育園には言わないでいつも通り預ける方
上記の条件が全て合う方に質問です!!
休みを取った時朝送る時はユニフォーム着てますか?!(笑)
休みだと言うと預けれるけど、今回は足を痛めて時短で預けるのがしんどくて、いつも通り預けようと思ったのですが(批判はすみません。。)、朝ユニフォーム着て行ってるので、当日も着て行った方がそりゃいいよね?と思ったのですが、皆さんはどうですか??
- nakigank^^(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
こころ
仕事はユニフォームですが、休みの日は普通に私服で送っていきます!
旦那が休みだけど時短お迎え無理な日があり朝スーツ着て行ってました!
今回だけなら大丈夫かと💦
退会ユーザー
休みで保育園連れて行く日は私服ですよー!
-
nakigank^^
コメントありがとうございます!
条件に加え忘れたんですが、休みの日は時短で15:30すぎに迎えに行くことになってるのがしんどくて。。
足痛めたのと腰がいたくてゆっくりしたい!!というのと、イヤイヤ期で言葉も出ないから、要求わけわかんなくて、最近キーキー声聞くとうわーー!!🤯って叫びたくなるくらいしんどいって説明しても、休みだから時短でって言われるから、いつもユニフォームなのにって園長先生とリーダー?の先生が目ざとくて悩んでます。(笑)- 5月31日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
今は転職したので違いますが、
転職前は作業着で行ってました!!(*^^*)
休みだと勘ぐられたくないので🤣
-
nakigank^^
やっぱそれが無難ですよね。
だけどなんかそこまでしてって考えたらウケてきて(笑)
でもやっぱ園長先生とリーダー?の先生の勘ぐりがすごいので、やっぱユニフォームで行こうと思います。(笑)- 5月31日
nakigank^^
園長先生や主任?リーダー?の先生が、いつも結構質問探り入れてきて困ってて。。
他の先生だといつも通りだけど、ちょっと違うと結構突っ込んでくるのが恐怖です。(笑)
あっ条件に加え忘れましたが、休みの日は預けれるけど時短でお願いつわて言われてるので、私服で行ったらあれ?って言われるだろうから、ユニフォームがいいのか、そこまで徹底する自分にウケると言うかw、で悩んでます。
時短無理な時って何がありますか?💦
理由が浮かばなくて。😅
こころ
質問、探り入れられるのしんどいですね💦
うちも休みの日預けれるけど時短でお迎えするよう言われてます!
特に何も聞かれず…
病院受診とかで午後の診察しか予約できずとか無理そうですかね…?😭
あとは急遽仕事になりました!とかはダメですかね…?
nakigank^^
ほんとしんどいです。(笑)
とてもアットホームで良い先生方ですが、結構突っ込んでくるから私はは嘘がつけなくて、皆嘘ついてるだろうな〜と思ったけど、本当の事を言って欲しい、預かるから嘘つかれるのはやめて欲しいと言われて、GWの時1日だけしんどいから預けたいと言ったら、お昼寝がまだ短いから家でちゃんと寝させてあげてほしいと言われて、いやでも旦那も私も疲弊していてと言っても、子供が優先なのはわかるけど、譲ってもらえず午前中までにして欲しいと言われてから、もう正直に言うのが嫌になって。。
仕事してるから預けられるのはわかるけど、月契約な感じで毎月高いお金も払ってるんだしって思っちゃって。💦
たまたま木曜休みにしてしまって、病院が午後というのは効かず悩みますが、とりあえずしれっとやってみます。(笑)
ありがとうございました!😄