※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半〜2歳のお子さんの自宅保育で、晴れの場合の公園や外出頻度と移動手段、滞在時間を教えてください。

1歳半〜2歳くらいのお子さんで自宅保育の方!

1週間、全部晴れだった場合、公園に行く頻度教えてください。(公園じゃなくても買い物など外に出る頻度も教えていただけたら…)

また公園や買い物など移動手段と滞在時間も教えて欲しいです。

コメント

R

私は週に2〜3回、近所の公園に行きます!
買い物は別日で1回ぐらいですね🤔それも近所なので外にいる時間は全然長くないですが…
公園にはベビーカーに乗せていましたが、最近は歩きたがるので手を繋いで行っています。
公園で遊ぶ時間は1時間ぐらいです😊

ママリ

晴れなら毎日ですね🤗
下の子は上の子が帰宅するまでにお昼寝も終わらせておきたいので1時間半くらいしか遊ばせられていません💦
一人目のときは毎日2〜3時間は公園にいました😂
子供と同級生のお友達もたくさんいたので親子共々楽しかったです✨

• ママリ

ママリ

距離は自転車で3分くらいです!買い物は週2くらいで、買い物あるときはスーパーに8:30頃から行って、9:30〜公園行ってます❣

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月まで自宅保育でした!
犬がいる事もあり散歩がてら毎日公園でした☀
公園や買物はベビーカー、徒歩です!
滞在時間は公園は2時間前後、買物は1時間前後でした!
買物は週1にドサッと1週間分買っていました!

amo3

晴れだと確実に出かけます!家の中だとお互いに耐えられなくて…笑
私は元々出不精ですが、息子とふたりだと家にこもりっきりの方がしんどくなりました😂
買い物は週3回ぐらいですかね。

移動手段は徒歩です。
抱っこ紐を収納してヒップシート代わりにしてましたが、暑くなってからはベビーカーに乗せて行くか、ベビーカー押して歩かせるかしてます。
気温高い時、しっかり買い物したい時と帰り道は問答無用でベビーカー乗せますが笑、本人の気分に合わせてます。

公園は30分~1時間ぐらいいますね。
買い物したい時は基本的にスーパー方面の公園に行きますが、公園が大小あちこちにあるので、その時々で適当に選んでます。

はじめてのママリ🔰

子ども達二人とも幼稚園に4歳になる年から通わせてきましたが、晴れていたら毎日公園行っていました🤣❤️体力消費させたいし、室内にずっといるのはイライラしてきちゃうので😅

買い物は平日2回くらいで、公園に10時前から行って11時頃スーパーへ行き、11時半頃帰ってきてお昼の準備って感じでした🤗チャリ2二人もしくは一人載せて行っていましたよ👏

今は午前中一人でスーパーへ行けることへの気楽さと身軽さを噛みしめています🤣🤣自宅保育大変ですけど、終わってみるとあっという間で良い思い出です🥺✨

3kidsma

晴れならどこかしらには行ってるかもです!
買い物は週一!
室内遊び場、お散歩
それぞれ1時間~2時間くらいです!
主な移動手段は車です!
お散歩は家の周りなので歩きです!

はじめてのママリ🔰

毎日外出してました😂

娘のその時期は梅雨〜夏だったので公園ではさすがに遊べず、、、車で朝の9時半〜支援センターや図書館、買い物行ったり。
12時に帰宅してお昼食べたら13時半から昼寝って感じで^ ^