妹と合わないけど、兄弟仲良くする必要はないと思っています。子供たちもそれぞれで、疎遠になっても問題ないと考えています。同じ考えの方いますか?
同じような考え方の方いらっしゃいますか?🤭
私は昔から一番下の妹と性格が合わないのと逆に自分と似てる部分が多いからなのかぶつかることが多く💦大人になってだいぶぶつかることは無くなってはいますが私の方がやはり妹と合わないなと思うことが多く距離を置いています💔
私には子供が3人いて勿論この先大人になっても仲がいいのにこしたことはないけれど無理して兄弟仲良くしろとは言いません💦正直私は一番下の妹がいなくても別によかったし私が欲しいと言ったわけでもなく兄弟多く助け合って欲しいなんて親のエゴだと思ってます💦
子供が可愛くて仕方なく私自身3人産んでいますが性格もそれぞれだし兄弟間で迷惑かけなければ大人になって疎遠になっても別にいいんじゃないって思ってます😂
同じような考え方の方いらっしゃったら嬉しいです。(ご批判はご遠慮ください🙇♀️)
- ここ♡(6歳)
はじめてのママリ🔰
兄弟でも合う合わない絶対ありますよねー!
うちはこれから6歳差で産むのでどうなるかなーと思ってます😅
仲良いならいいし、悪いなら悪いでそれぞれ元気に暮らしててくれたらいいなと思います😆
義祖母の兄弟差別の影響で、義母が姉妹でものすごく仲悪いみたいで、しかも同じ市内にいるので親戚付き合いとかの時、周りがめんどくさそうです笑笑
たんそく
同じ考えです!
たまたま兄弟として生まれてきただけですし、付き合いたくないのであれば無理強いはしません。
私には6つ上の兄がいるのですが、何度か警察にお世話になってますし精神的におかしい人です。
家族みんな私と兄をどうにかして仲良くさせようとしてきます。
兄も私と仲良くしたいと連絡をよこしてきてるみたいですが、ブロックしてるのででてません😑
私は完全に縁を切りたいくらいですが、他の家族とは私は縁を切りたくない。
でも家族は兄と私を仲良くしようと無理強いしてくる…。
本当に頭抱えてます😅
なので、私は自分の子どもたちには無理してまで仲良くしてほしいとは全く思いません!
コメント