※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産休中に情緒不安定で心配。ホルモンバランスの影響や産後鬱が心配。笑顔でいたい。

産休を楽しみにしてたのに、産休に入ってからなぜか今まで気にならなかったことが気になったり、泣いたり、情緒不安定でお腹の赤ちゃんに謝ってばっかり( ´•̥ω•̥` )これはホルモンバランスが崩れてるせいなのでしょうか?産まれてからも産後鬱とか聞くし、心配です。毎日笑っていたいのにな…💦

コメント

さゆさゆ

ホルモンのせいだと思います(T ^ T)
私も産後3ヶ月くらいまで崩れてました💦頼れる人がいるなら、しっかり頼って甘えて過ごしてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね( ´^` )
    まわりの理解はなかなか得られず…でもここで吐き出して楽になれてます✨

• 1月31日
ちいいいちゃん

ホルモンのせいだと思います(@_@)
私も意味もなく泣いたりイライラしたりしてました。
今のうちに友人と近場で遊びに行ったり、旦那さんとお出かけしたりうまく気分転換したらどうでしょう??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさん経験されているんですね💦
    旦那さんは分かってくれなくて、余計に泣けます( ´^` )でも友達がかまってくれるので、うまく気分転換したいと思います!

• 1月31日
  • ちいいいちゃん

ちいいいちゃん

旦那さんももしかしたら仕事とかでストレスがあってそこまで分かってくれないのかもしれないですね💦うちの旦那さんはどうしてあげたらいいかわからなかったってゆってました。
    本人ですらわかりませんしね😭
    泣けるとき泣いてしまっても大丈夫だと思います。泣いてても元気な子供が産まれました(ノ´∀`*)
    お腹にいてて一緒に過ごせるのは残り少ないのでお腹をいっぱい撫でてあげて下さい😊

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そぉ〜自分でも分からなくて😭言われたら…旦那もお仕事大変そうです💦自分のことでいっぱいになっていました。
    いっぱい泣いていっぱいお腹撫でました!気持ちが楽になりました、ありがとうございます💕頑張ります😊

• 1月31日
リラックマーくん

私も妊娠中、やたら泣いてました(><)

きっとホルモンの関係だと思います^^

今は今で別のストレスで泣けてますが^^;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビリケンまーくんさんも大丈夫ですか?( ´^` )早くホルモン整ってほしいです〜!

• 1月31日