コメント
らん
息子もです💦
まだ少しモロー反射があったり、足を上げ、スリーパーがめくれたことで体感温度が下がり、起きることもしばしばです😅
仕方ないと思って、寝不足続きです😢
一緒にがんばりましょう!
らん
息子もです💦
まだ少しモロー反射があったり、足を上げ、スリーパーがめくれたことで体感温度が下がり、起きることもしばしばです😅
仕方ないと思って、寝不足続きです😢
一緒にがんばりましょう!
「おくるみ」に関する質問
初めての育児について、産後夫婦の喧嘩 先週退院し、今週から育児が始まりました。 旦那は育休などはなく、平日仕事になります。 夜中のミルクなど基本わたしが育児をし、旦那がいる時は旦那もおむつ替えやミルク、沐浴…
同性兄弟のママさん、共感してくださる方とお話したいです😌 先日、大谷翔平さんが第二子誕生を報告されましたね。 おくるみの色から男の子では?と言われていて、素敵なニュースだなと思う反面、少しモヤモヤしてしまい…
生後17日目 今日は13時から現在(夜の9時)まで全然寝てくれません。 完ミなので、間隔調整もあるので、次のミルクまで基本ギャン泣きです。 ミルク飲んでも、しばらくしたら、またぐずり始めます。 こんなに寝ないのは、体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
同じですね😭😭😭もう夜はスワドル着せてるのでいいのですが昼寝がダメですね😭😭以前よりはモロー減りましたか?
らん
わかります!2ヶ月の時、スワルド着せてもすぐ起きました💦
なので何もできなくなりますが、昼寝の際は、ソファでラッコ抱きすると2時間前後ぐっすり寝てくれるようになりました☺️
随分減りましたよ〜!!
どこかの記事で見たのですが、モロー反射は回数券みたいなもので、あればあるほど早くなくなっていく反射のようですよ。
すずち
やはりスワドルお世話になりますよね🤣効果なかったのは残念ですね😭😭
えー!!そうなんですか?!うちらさ多くて連続で何回もやってること多くて😰じゃあだんだん減るかなぁ。
らん
よく寝てくれたのは産まれてから1ヶ月までですね😅
大丈夫です!だんだん減りますよ☺️
すずち
その時を待ちたいと思います😭😭