コメント

らん
息子もです💦
まだ少しモロー反射があったり、足を上げ、スリーパーがめくれたことで体感温度が下がり、起きることもしばしばです😅
仕方ないと思って、寝不足続きです😢
一緒にがんばりましょう!
らん
息子もです💦
まだ少しモロー反射があったり、足を上げ、スリーパーがめくれたことで体感温度が下がり、起きることもしばしばです😅
仕方ないと思って、寝不足続きです😢
一緒にがんばりましょう!
「モロー反射」に関する質問
低酸素性虚血性脳症で生まれて、予後問題なかった方はいますか? 2人目の子が分娩時の臍帯脱出により重症新生児仮死・低酸素性虚血性脳症の中等症で生まれました。 NICUでの低体温治療を経てGCUに移り、MRIは問題ありま…
新生児22日目です。 最近夜の一定の時間(21時から24時)になると、顔を赤くしながら手足を力いっぱいバタバタさせて眠れず泣いている事が多くなりました。力がすごく硬直気味で手足を動かしてます。 日中はその動きが無く…
娘が昨日くらいから入眠時に ビクッと何回もして10分程で起きてしまい 昼寝が全然できてないです🫠 調べると、点頭てんかんや入眠時ミオクローヌスなど 出てきて心配です🥲 まだ生後6ヶ月でモロー反射とかってあるんですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
同じですね😭😭😭もう夜はスワドル着せてるのでいいのですが昼寝がダメですね😭😭以前よりはモロー減りましたか?
らん
わかります!2ヶ月の時、スワルド着せてもすぐ起きました💦
なので何もできなくなりますが、昼寝の際は、ソファでラッコ抱きすると2時間前後ぐっすり寝てくれるようになりました☺️
随分減りましたよ〜!!
どこかの記事で見たのですが、モロー反射は回数券みたいなもので、あればあるほど早くなくなっていく反射のようですよ。
すずち
やはりスワドルお世話になりますよね🤣効果なかったのは残念ですね😭😭
えー!!そうなんですか?!うちらさ多くて連続で何回もやってること多くて😰じゃあだんだん減るかなぁ。
らん
よく寝てくれたのは産まれてから1ヶ月までですね😅
大丈夫です!だんだん減りますよ☺️
すずち
その時を待ちたいと思います😭😭