娘が描いた絵を男の子に渡したが、別日に返された。理由がわからず落ち込んでいる。男の子のママに渡すことになり、どう伝えればいいか悩んでいる。
年中娘がクラスの男の子に絵を描いて渡したんですが、別日に返されたと言って持って帰って来ました。
いらないと言われたわけじゃないそうで、なんで返されたか分からないんですが、娘が落ち込んでるので「○○くんもらったって分からなくて持って帰っちゃった?って思ったんじゃない?」と言いましたがそうじゃないと思う、と…
毎日帰りに一緒に公園に行ってるので、○○くんのママに渡してみよっかと言ったらママから渡してと言われました。
なんて言って渡すのがいいでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰
ママリン
うちも同じことありました😂
その時、相手の子は「もう見たから返した。」と全くいじわるとかではなく言っていました😊
これ娘が書いて○○くんに渡したんですけど、返してくれて…○○くんにあげた物だし良かったら貰ってやってくれませんか?みたいに言うかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
年中の男の子ママです、お手紙のやり取りの楽しさがまだ分かっておらず、せっかくお手紙もらっても反応がいまいちです😭私はとっても嬉しいのですが💦
お返事も、なんで返さなきゃいけないの?っていうタイプです😅
ママ友の前で、一緒に男の子に渡すのはどうでしょう?
「〇〇ちゃんが、〇〇くんにお手紙書いたんだ、貰ってくれる?」とか?
ママ友もフォローしてくれるのではないでしょうか?✨
コメント