※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつね
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子を育てている方が、おうちで遊ぶ方法を相談しています。子供は寝返りやズリハイはできるが、座ることはまだできず、最近手をパチパチするようになりました。皆さんはどのように過ごしていますか?

7ヶ月の男の子を育てています。
皆さんは雨の日など外出できない日は、
おうちの中でどのように一緒に遊んでいますか?
うちの子は、寝返り、ズリハイはできて、
1人で座る事はまだできません。
最近は時々、手をパチパチするようになりました。

皆さんおうちでどのように過ごしているのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

教育テレビを一緒に見たり、歌を歌ったり踊ったり(踊りを見て笑いが取れるので何回も踊ります🤔)、絵本を読んだりしてます!
おかあさんといっしょの、「バスに乗ってサバンナへ」をひたすらループしてる日もあります🤭

パチパチすごいですね!!うちの子はやる気配を1ミリも見せません🥲

• はつね

はつね

回答ありがとうございます!
    テレビ見たり踊ったり歌ったりいいですね😆♡
    うちは、わたしが奇声をあげると爆笑します笑。変な声がおもしろいんでしょうか笑。
    私も歌ったり踊ったり、お気に入りの曲見つけてみたいと思います😆

パチパチは気が向いた時だけやってくれます笑
    最初は何の前触れもなく突然やり出すので、今から楽しみですね😆

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目と口を見開いた顔が好きみたいで、誰がやっても笑い取れます🤣
    産後すぐはダイエットも兼ねてYouTubeを見ながら踊ってるのを見てもらってたので、踊り自体が好きなのかもです!

パチパチ楽しみすぎますーー!!前触れないんですね🥲💦
    見逃さないようにします!

• 6月1日