子供が巣立った後、夫婦の関係に寂しさを感じる方がいます。会話が少なく、冷たい態度で寂しさを感じています。家庭には不満がないが、2人での意味を考えています。
子供が巣立ったあと、夫婦一緒にいる意味ないなって思ってる方いませんか?😣
一緒にいても会話が少なくて話すこともないし、こちらが話しかけても冷たい返事、聞いてるか聞いてないかわからないようなポーカーフェイス、寂しいです。
一緒にいるのに寂しく悲しくなります。
本人にとってはそれが普通なのかもしれませんが、私は会話のない家庭は地獄のように感じます。
子育てのことや、家事育児のことで不満もないし、稼ぎにも不満もないです。特に大きな問題があるわけじゃないんです。ただ、『帰ってきたいと思う明るくて穏やかな家庭』ではないです。
子供がいるから今の家庭には笑顔もありますし、やりがいもありますが、それがなくなったら2人でいる意味あるのかな?楽しくないと思います。同じ趣味もありません。
こんな理由で離婚とかする人いるのかな?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
意味ないと思っています。
会話なく、家事育児も微妙なところですが私が専業主婦なので今は一緒にいます。
年取って離婚するのか、子どもが大きくなれば一緒には住んでるけどお互い好きな事趣味やお出かけそれぞれして一緒に行動しなくてもいいかなと思っています

るん
常に思ってるわけでは無いですが、
たまによぎりますよ。
子供が巣立って今後2人で居たいかって思ったらそうでも無いかもって思う事もあります😅
子育ても良くしてくれて、しっかりと仕事してるんですが
短気でキレ症で自己中なので
子育て落ち着いても旦那の事でイライラが増すなら
巣立ったあと考えても良いなとは思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
同じく!キレ症で短期です😭
だから何をしてても嫌な気分になるんですよね…- 5月31日

はじめてのママリ🔰
叔父がそれが原因で離婚しました😅奥さん我慢の限界で出てったみたいです😅笑
もうすぐ60ですが、子育て時期は頑張って我慢してたんだろうなぁと思いました😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭我慢の限界だったんですね💦
- 5月31日

はじめてのママり🔰
うちも同じです〜
子どもが寝ちゃったら話すこともありません😅
共通の趣味も無いし。
誕生日とかなにかのキッカケがあればプレゼントは買ってくれるけど、それだけじゃね…😅
ほんと、こっちの話しも聞いてるのか聞いていないのか全くわからないことが多くて…。
スマホいじってるかヘッドフォンしてゲームばっかりだし、何回注意しても直らないのでもう放置してます。
今は子どものために家のことがんばってる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!誕生日だけはレストラン予約してくれるけどそれも私がお願いして約束したからしてるだけで、『妻を喜ばせてあげよう』っていうホスピタリティの気持ちが1ミリもないです!やっときゃいいだろうと。
ホワイトデーや母の日も覚えてないし。
スマホゲームしてるのも同じですよ😅- 5月31日

ゆに
うちは両親が、妹が就職決まったら離婚しました。
母はずっと我慢していたみたいで🥲
父は、私達にとってはとてもいい父親で、なんなかんや優しいです。
ただ、口数少ないし、ありがとうやごめんをなかなか言えない人です🤷♀️
だから母は、私達が巣立ったら離婚を考えていたそうです。
確かに両親は私達が間に入らないとあまり会話なかったな🤔💦
共通の趣味とかもなかったように思います💦
ちなみに私は、子供達が巣立ったら旦那と過ごしたいと思っています😊
共通の趣味というか、食の好みは合うし、スキンシップもあるし、一緒にいると楽しいし安心します😳✨
やっぱり会話がなかったり、一緒にいても悲しく孤独に感じるなら離婚を考えるのはおかしくはないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お子様側の意見聞けて嬉しいです。
そうなんです!!子供にとっては大好きなパパなんです😢
でも子供がいない時に私にとって安心できる空間ではないです。いてもいなくても一緒みたいな💦
巣立ったあと真剣に考えてみたいと思います!ありがとうございます✨- 5月31日

退会ユーザー
会話がないのが嫌だって
旦那さんには伝えていますか?
-
はじめてのママリ🔰
伝えてますよ〜😭でもあまり変わらないですね。そういうふうに育った人なんだと思います。
- 5月31日
-
退会ユーザー
話したとき何て言っていました?
- 5月31日

ymama
同じです〜
うちは稼ぎが私より少ないので、更に地獄です😂
子供が巣立ったら、私はどこかのタイミングでプッツンいきそうな気がします。

ママリ
常に思ってます。
今離婚しても私と子どものメリットよりデメリットの方が多いし、年の差10個程なので旦那が退職金貰った頃に離婚出来たら嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
会話ないですよね…ないわけじゃないけど、用事がなかったら喋らないみたいな😣