子育て・グッズ 9ヶ月の子供に初めてのつかみ食べは、柔らかく茹でた人参や大根がおすすめです。手づかみ食べの準備は進んでいます💦 9ヶ月の子供に手づかみ食べをまださせていません💦 最近食べ物を掴みたいみたいで、小さくちぎったパンやボーロは摘んで食べてくれます。 まずは柔らかく茹でた人参や大根からでしょうか?? 初めてのつかみ食べは何がよいでしょうか😭💦 最終更新:2023年5月31日 お気に入り 食べ物 パン 大根 手づかみ食べ 人参 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 近い月齢です🫶 めちゃくちゃ柔らかく煮たスティックのお野菜を渡してみました。 それ以来おかゆにも手が伸びてくるようになり、今は全部つかみ食べメニューです😳 5月31日 はじめてのママリ🔰 素晴らしいです! うまくもぐもぐしてくれますか?💦 丸呑み多くて、慎重にしてたので掴み食べへのステップをすっかり忘れてました😂 5月31日 はじめてのママリ 少ない歯を使ってもぐもぐ噛んでいます。 前歯の方に食べ物を持ってきて潰してる時は、器用だな?!と思いました😅 上の子は丸呑みが多くて、スティックというより小さめの掴める四角形?みたいな感じであげてました😅 1個ずつだよ〜と言いながら、詰め込まないように見守ってました😯 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!
うまくもぐもぐしてくれますか?💦
丸呑み多くて、慎重にしてたので掴み食べへのステップをすっかり忘れてました😂
はじめてのママリ
少ない歯を使ってもぐもぐ噛んでいます。
前歯の方に食べ物を持ってきて潰してる時は、器用だな?!と思いました😅
上の子は丸呑みが多くて、スティックというより小さめの掴める四角形?みたいな感じであげてました😅
1個ずつだよ〜と言いながら、詰め込まないように見守ってました😯