コメント

はじめてのママリ
近い月齢です🫶
めちゃくちゃ柔らかく煮たスティックのお野菜を渡してみました。
それ以来おかゆにも手が伸びてくるようになり、今は全部つかみ食べメニューです😳
はじめてのママリ
近い月齢です🫶
めちゃくちゃ柔らかく煮たスティックのお野菜を渡してみました。
それ以来おかゆにも手が伸びてくるようになり、今は全部つかみ食べメニューです😳
「手づかみ食べ」に関する質問
11ヶ月の息子ですが、手づかみ食べがあまり上手に出来ません。 また、かじりとりが全く出来ず、口に運ぼうとしますがすぐやめたり、ちいさいものでも少しは口に運んだりするのですが、すぐに食べるのをやめてしまいます…
1歳4ヶ月男児です。 食べ方が変わりました。 今まで蒸しパンやアンパンマンポテトなど手づかみ食べする時は1個丸々もって口でバクっと噛み付きちぎる感じだったのですが、ここ数日、チマチマめちゃくちゃ小さくちぎって口…
手づかみ食べどういうのをあげてましたか? 自宅保育しています。 作ったり、食べてる時に汚れたり、離乳食後の掃除がとても嫌でやりたくないです😢 でも手づかみ食べは出来れば毎食させた方がいいと思っています💦 みなさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!
うまくもぐもぐしてくれますか?💦
丸呑み多くて、慎重にしてたので掴み食べへのステップをすっかり忘れてました😂
はじめてのママリ
少ない歯を使ってもぐもぐ噛んでいます。
前歯の方に食べ物を持ってきて潰してる時は、器用だな?!と思いました😅
上の子は丸呑みが多くて、スティックというより小さめの掴める四角形?みたいな感じであげてました😅
1個ずつだよ〜と言いながら、詰め込まないように見守ってました😯