長野の殺人事件で、統合失調症の犯人が報道されて心配。自身の統失を持つ弟が犯罪者になる可能性に不安。弟は治療中だが再発の恐れあり。親が亡くなったら自分に責任が及ぶか心配。
長野の4人殺されたニュース、、、
私の弟も統合失調症です。
Yahooニュースでみただけですが、犯人も統失。
大学から幻聴、妄想が出て親が精神科を勧めたのに俺は正常と精神科に行かない。
それで殺人、、、
殺人は侵してないものの私の弟と全く同じでもし、弟が犯罪者になったらどうしようと怖くなります。
弟は暴れて警察を呼んだことも3回ほどあります。
強制的に病院に連れて行かれ退院、また警察を繰り返しいまは薬を飲んでいますが、また飲まなくなって暴れるんじゃないか、、、と不安です。
今は親が見ていますが、親が亡くなったら私に責任がきますよね?
私はもう結婚して名前が変わってますが、もし殺人になったら私の家まで突き止めてくるのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのままり
発達障害もあったみたいですね。親は療育にもいかせてなかったみたいです。
ケーキをきれない非行少年たち という本はご存知ですか?

はじめてのママリ🔰
私も全く同じ感じです!
親からは私しか兄弟がいないため死後は頼むと言われてます、、
殺人になってしまったら兄弟なのでマスコミとか来そうですよね
今は大人しかったり暴れたりの繰り返しで
子どもの時の可愛い時期も知ってるので殺人はしないと信じたいですが今は別人なので、やっぱり警戒はしています!

まろん
精神疾患だけでもグループホームに入所できる場合もありますよ。障害年金と生活保護で生計を立てながら。
精神保健福祉センターと繋がっておくことをおすすめします。
我が子が特性ありですが、親亡きあとを考えるのも親の役目だと思っています。
コメント