彼の家族との食事に招待されていますが、コミュニケーションが苦手で迷っています。皆さんなら行きますか?
彼とは婚約中です。
彼のお母様と彼、弟さんで
去年お食事に行きました。
で、今年も誘われました。
彼は一緒に来てほしいそうなんですが
私はコミュニケーション取るのが
苦手でして。
お母様も弟さんも明るくて
良い方なのですが何を話したら良いか分からず
行くか悩んでます。
皆さんなら行きますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
頻繁に誘われるわけではないのであれば行きます!
はじめてのママリ
コミュニケーションと思うと構えてしまいますよね。
でも、話すだけがコミュニケーションではなく、聞き役になるのも立派なコミュニケーションだと私は思うので、はじめてのママリさんが苦でなければ行ってもいいと思いますよ🥰
yuka
行きます。
婚約中ならこれから付き合っていかなきゃいけない人たちなので😂週1で誘われるなら断りますが、年に数回なら頑張ります!
ママリ
私なら関係作っていきたいので行きます( ´ω` )/
もな💅🏻
結婚するなら弟さんやお母さんとの関係はとても大切になってくるので、行きます!てか行ったほうがいいです!
きなこ
週1ならたまに断りますが、年に数回ならいきます〜〜!!!
無理に話さなくていいと思いますよ✌️聞かれたことに答えたり、あとは彼に任せて、隣でにこにこしてましょ〜🥳
退会ユーザー
結婚したら旦那さんの家族とも付き合い続くと思いますが…🥺
はじめてのママリ🔰
私も結婚前のそういう席、行くの苦手でした。
コミュ力ないのであたふたしちゃって、そういうところみられたくなくて…。
でもお母様が誘ってくれたのなら、行きます。彼氏が勝手につれていこうとしてるだけなら行かないかな…誘ったからには彼氏さんがリードして話題繋げてくれたらいいんですけどね…
コメント