退会ユーザー
バシューンしてって言ってます☺️
スプーン、フォークの時から👈 して持つとお箸に移行しやすいですよ。

ママリ
食べる時以外でお箸遊びするのはどうですか?
毛糸とか、ブロックとか掴むとゲーム性あって楽しいかもしれません!

ゆか
言いすぎると機嫌悪くなりますよね😅
トングとかで大きめのスポンジを挟んで移動させる遊びから入るのはどうですか?もうやってますかね💦
挟むのが楽しくなると、感覚もなんとなくつかめてモチベーションも上がりそうです。
退会ユーザー
バシューンしてって言ってます☺️
スプーン、フォークの時から👈 して持つとお箸に移行しやすいですよ。
ママリ
食べる時以外でお箸遊びするのはどうですか?
毛糸とか、ブロックとか掴むとゲーム性あって楽しいかもしれません!
ゆか
言いすぎると機嫌悪くなりますよね😅
トングとかで大きめのスポンジを挟んで移動させる遊びから入るのはどうですか?もうやってますかね💦
挟むのが楽しくなると、感覚もなんとなくつかめてモチベーションも上がりそうです。
「男の子」に関する質問
もうすぐで2歳になる男の子がいます👦🏻 新しい帽子や靴を買っても嫌がってしまいます😣 お店で一緒に選んでもダメで、似たようなものやタイプの違うもの、いろいろ買ってみるのですがダメです😭 もう今のがサイズが小さい…
イヤイヤ期いつ終わるんでしょう… 1歳11ヶ月の男の子がいます。まだ言葉がでておらず外に出かけすると必ずイヤイヤし始めます。 周りの同い年くらいの子達はママやパパとおててつないでいい子にしている姿や大人しくベ…
上2人男の子のプレッシャー…………🥲 なぜか女の子な気がする つわりも食べ物の好みも今までと違う 今までの経験上11wのエコーは 頑張れば🐘が見えたりもするが たくさん動いてお股部分もじっくり見えたが 🐘らしきものは見当…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント