※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
お仕事

4月から育休明けて復帰しましたが時短勤務もあり、周囲の勢いにのまれて…

4月から育休明けて復帰しましたが時短勤務もあり、周囲の勢いにのまれてるのもあり、部署内で上手く馴染めません、元の部署に戻れたのですが、時短だからか話題や課題の話し合いについていけないことがあり疎外感です。
レベルも上がって仕事もより効率化されてて存在価値
がないです。性格上前へ前へ出るタイプではないので余計…それでもの凄い疎外感が病みそうです。
少し早く育休復帰した同期がいるんですがその子は前向きな勢いある性格もあってすぐに溶け込んで劣等感です
その子はフルタイムで働いてて余計…
それがストレスでしんどいです

勢いにのまれてういつい二番煎じだったり受け身になってしまいやる気ないと思われてそうで世渡り下手だなと感じ気後れです

コメント

はじめて

時短だからって差別しないで欲しいですよね!職場で頑張って働かれていて、家では家事育児本当に大変だと思います💦
しかも育休から復帰されてて偉いと思います。
私は育休中ですが、辞めることばかり考えてますよ💦

• マママリリ

マママリリ

多分気を遣われているのかどうでもいい存在なのかなんともいえませんが…
    育休中復帰は憂鬱でした!今は復帰して辞めたいないとか部署に居づらいなと思うことばかりです

• 5月31日

「お仕事」に関する質問