夫が娘に他の子の家に遊びに行きたいと勧めており、その考え方に不満を感じています。
夫の機嫌が悪くなりました。
年中の娘がいます。こども園に通っており、私は仕事をしているため、お迎えは4時頃です。娘にはどうやら1人だけ仲良しの子がいるみたいですが(A子ちゃん)、A子ちゃんとはお迎えの時間が違うため会うことがありません。
夫はいつもA子ちゃんのお家に遊びに行きたいよね、行きたいよねと娘と話しています。娘が行きたいと言っていると言うよりも、夫が勧めている感じです。
そりゃぁ私もA子ちゃんのお母さんと顔見知りだったり、降園後一緒に公園で遊んだりする仲だったらお家に遊びに行ってもいいと思います。
今度運動会があるので、その時にお家に行きたいってA子ちゃんのご両親に話すと夫はノリノリでした。
でもA子ちゃんのところは、少なくとも2歳と0歳の子供がいます。そんな所にお家に遊びに行ってもいい?、もしくは家に遊びにおいでよ~なんて言われたら迷惑じゃありませんか?
お家に行ったり来たりするのは、自分で行動できるようになってから(小学生)でいいんじゃないのかと言ったら
娘があんなに楽しみにしているのに、なんでそんなことを言うのか!!と不機嫌になりました。娘が楽しみにしている感じは私からしたらそんなにしないのですが...
私が幼児の時は、友達の家に遊びに行ったことの記憶がありません。来てもらった記憶もありません。お友達のお家に行き来するようになったのは小学生からでした。
夫の考え方にモヤモヤします。
- アイアイ
コメント
はじめてのママリ
向こうから今度お家で遊びましょうと言われてるならノリノリでもいいと思いますが、誘ってもいないのに遊びに行きたいと言われたら嫌ですね😅💦
lmm
まず、常識的に考えて よそのお宅に「行きたい」っておかしくないです?
自分が遊びたい遊ばせたいなら 自分のお家に来てもらうのが普通じゃないですかね
お家に行きたいです!なんて言われたら はあ?なんだこの非常識な親は。って思います
旦那さんの感覚全く理解できません。
-
アイアイ
そよのお宅に行きたいって言うのはやっぱり非常識ですよね😫
恥ずかしい親にならないように旦那阻止します。- 5月30日
はじめてのママリ🔰
そのお友達のお母さんとは
ほぼ会ったことないんですよね…?
それなのに急にお家に行きたいって
言われたらびっくりするし
引いちゃいます😳💦
旦那さんなんでそんなに
お家に遊びに行かせたいのか😂💦
まずは、運動会のときに
いつも娘から聞いてますとか
仲良くしてもらってありがとうございますとか
顔見知りになるところからですよね😂
-
アイアイ
そうなんです。お母さんとはほぼ会ったことなくて...
どうやら子供同士でお家に来て~とかの話をしているみたいで、(その話を聞いたのも毎回ではなく1回だけなんですが)旦那が本気にしているんです💦
まずは顔見知りになるところからですよね(>_<)- 5月30日
ゆ*m
今まで園外でのお付き合いがないのに
急にお家行っていいですか?って言われたら
正直びっくりしちゃいます😳💦
それなら、今度良かったら
一緒に公園でも行きませんか〜?😊って、
まずは家じゃなくて外での遊びを提案してくれた方が嬉しいです😌
-
アイアイ
そうですよね(>_<)
いきなりお家じゃ気持ち悪いですよね🤮- 5月30日
はじめてのママリ
えっ、こわっ。
こちらからAちゃん家に遊びに行きたいって催促するんですか?😅
普通はこちらからよかったら家に遊びにきませんか?って誘いませんか?
親同士が仲良くないのに家に行きたいは迷惑です💦
旦那さん変わってますね💦
-
アイアイ
やっぱり自分からお家に行きたいって言うのどう考えてもおかしいですよね(>_<)
ダンナ阻止します💦- 5月30日
がーこ
すみませんが、旦那さんがその話にノリノリなのがちょっと気味が悪いと言うか不思議な感じがしました😅なぜそんなに前のめり?
子供が園で仲良くしてるってだけでそんな突然前のめりに来られたら、私は引いちゃいます💦💦
しかも、家にぜひ来てくださいならまだしも、家に行かせてって😵普通に非常識ですよね😱
まずは仲良くなるところからだし、遊ぶ場所も児童館とか公園からが良いかなと思います😅
-
アイアイ
娘が仲良しの子と遊べて喜ぶ姿が見たいから!!とか言ってるんですけど、やっぱりおかしいですよね💦
非常識ですよね💦
そうですよね。仲良くなって→児童館や公園で遊ぶのがいいですよね。- 5月30日
はじめてのママリ🔰
普通に子供3人いるおうちに呼ばれて、うちも2人連れてよく遊びに行きますがそれはあくまでも向こうから呼ばれた時です。
そしてそこに至るまで相手のお母さんとはゆっくり関係築いて来ました。
旦那さん、何でそんなノリノリなんですか😂
私は幼児期にも行き来していたけど、こちらからグイグイ行きたい!!ってのは理解出来ないです💦
-
アイアイ
そうですよね(>_<)お家への行き来はきちんと関係を築いてからですよね。
娘が喜ぶ姿が見たいから!とか言ってるんですけど、言われた方は気持ち悪いし、かえって娘の交友関係が悪くなりそうですよね😰- 5月30日
アイアイ
やっぱり嫌ですよね😅
自分も逆に急に言われたら嫌ですもんね💦