※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tapioca🧋
子育て・グッズ

5歳の男の子が突然足が痛いと言い出し、アザや傷はないが不安。同じ経験の方いますか?経過を教えてください。

もうすぐ5歳になる男の子です。
今までずっと何も言ったなかったのに、寝る前に突然
足が痛い…🥲(膝下らへん)と言い出しました。見てみてもアザも傷もありません。
調べると白血病とか怖いことが出てきて…💦
急に不安になりました。成長痛とかならいいんですが…
同じように、アザも傷もないけどお子さんが足痛がってたことがある方いらっしゃいますか?🥲
その後の経過など教えていただけますと嬉しいです。
宜しくお願い致します。

明日起きたら治っていますように…🙏🙏

コメント

我が子が1番❤️

成長痛がまさにそんな感じで、とにかく眠るまで摩ってあげてました😅 

よっちゃん

初めまして😀
私の娘も痛がりました!
さすってーっと言われ
足をなでなでしていました!
最近もいきなり言ってきますがなでなでしてると、良くなっていくのか何も言わなくなります!
保育園の先生にも成長痛が出てくる年頃だしねと言われました!

姪っ子も最近すごく痛がっていたみたいで病院受診し、成長痛とのことでした!
まったく同じかはわかりませんが私たちの場合は成長痛との事で、終わりました💦

アラフォー👩🏽

うちの子も年中さんぐらいから月に2.3回夜中に痛いと泣きます😭
小児科でもらってきた湿布を貼ってあげてます😊
うちの子も膝の下、スネの上あたりを痛がるのですが、子どもの成長痛で一番多い場所だと言われました💡