お仕事 仕事をやめて、保険証を作りたい時は会社からの離職票などが必要ですか? 仕事をやめて、保険証を作りたい時は 会社からの離職票などが必要ですか? 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 会社 保険証 にこにこ! コメント ユウ 国保に入るってことですかね? それだと社保の喪失届が必要でした👌🏻 5月30日 にこにこ! そうです!国保に入るです! 会社から待ちます!ありがとうございます(^o^) 5月30日 ユウ 喪失届は絶対渡さないといけないものではないらしいので、離職票と一緒に送ってほしいと伝えて方がいいかもです! 別で手続きが必要です😅 喪失届自体は本人でも申請できるらしいですが、お願いできませんか?と言ってみるのはありかと👌🏻 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ!
そうです!国保に入るです!
会社から待ちます!ありがとうございます(^o^)
ユウ
喪失届は絶対渡さないといけないものではないらしいので、離職票と一緒に送ってほしいと伝えて方がいいかもです!
別で手続きが必要です😅
喪失届自体は本人でも申請できるらしいですが、お願いできませんか?と言ってみるのはありかと👌🏻