※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に行くのがスムーズになった年少息子が風邪で2日休んだら、再び登園を拒否するようになりました。登園しぶりの乗り越え方を教えてください。

年少息子、登園しぶりを克服して、やっと毎日すんなり幼稚園に行けるようになったのに、風邪で2日間お休みしたら、幼稚園行かない!!!と振り出しに…😭
明日もお休みすると大泣きして寝ました😭

朝は更に荒れるんだろうな😣

病気の看病も疲れるけど、登園しぶりの対応も疲れる…
子育て向いてないなーとげっそりします

お休み後の登園しぶり、どうやって乗り越えましたか?
経験談などありましたらぜひ教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

登園しぶられると絶望しますよね…
うちは共働きで行ってもらわないと困るので少し状況違うかもですが、時には手段を選ばないです。
お菓子で釣って行かせる、スマホでYouTube見せながら、などなど、お手本にならないようなことも全然やってます😝💦
行けば楽しんでるようなので、とりあえず行かせればオッケーみたいな。
それで人生ダメになるわけじゃないし、、ってあの手この手使ってます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今朝は起きた時から幼稚園のことには触れず何とかご機嫌とって、だましだまし時間ギリギリでバスに乗せました😅
    うちも行けば楽しんでいるようなので、私もお菓子などで釣りながらでも連れて行こうと思います。。ありがとうございました☺️

• 5月31日