※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

子供がオムツをしている間におねしょして泣いて起きることがありますか?今日は熱が出て泣いてしまったけど、オムツを変えたら泣き止んで寝てくれました。悪いと思ったのでしょうか?

おねしょしちゃって泣いて起きることってあるんですかね?

うちの子は寝る時だけオムツ履いてるんですが、もうおむつが濡れていることはほぼ無いし、朝起きてトイレ行ってます。

今日は夕方から熱が出てしまって、そのせいもあってか先程寝てる時にオムツにおしっこしてしまってパニックになるくらい泣いていました💦

今までオムツにおしっこしてしまった事を怒ったことなんて一度も無いのですが、悪いと思ったんでしょうか、、?

オムツを変えたら泣き止んですぐ寝てくれました😢

コメント

みゆ

悪いと思ったというよりも、体調悪い時とか、熱の時って何か起こるとそれだけで不安になりパニックになりますよね😭
そういう感情だったのでは?

早く熱下がるといいですね🤤

• まい

まい

そうですね、、
    確かに、不安になったのかもしれません💦

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

気持ち悪さ、驚き、罪悪感、恥ずかしさ、などいろんな気持ちが合わさって泣けてしまったんだと思います😭

へんな罪悪感に襲われたのかな?と思います風邪の時は無理しないでうんちやおしっこをおむつにしても大丈夫だよと伝えてみるといいと思います。風邪の時はしょうがないしまだまだ子供なのでおむつも必要だと思うので