※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

食事の取り組みについて相談です。食べ方の練習中で、喉に詰まりそうになることが多く不安。大きさや食べ方について悩んでいます。他の子供の成長も気になりつつ、練習を続けたいと思っています。皆さんはどうしていますか?

ご飯について

比較的何でも食べます。
つかみ食べを積極的にやらせていますが、わんこ蕎麦状態です💦意味わかりますかね笑

一口ぐらいの大きさにしてあげて、もぐもぐごっくんしたら次あげています。ロールパンなど大きいものはそのままあげて噛み切る練習をさせています。まだまだ口に入れる適正量が分からず喉に詰まりそうになること多々。口に手をツッコミ出すこともあります。そばで必ず見ていますが、怖くてなかなかできません。それを練習しなきゃいけないですが。

一人目どうしてたっけー?と思いつつ、今できなくてもいずれできるからと思う気持ちもあり💦

皆さんどうしてますか?

コメント

ゆんた

うちも上の子はよく噛む子でしたが
下の子はあんまり噛まないので、たまに咽せてゲホゲホするので、
まだまだ食材細かく切ってます😅😅
その内出来るだろ〜って適当になってます😅笑