※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

4歳男の子が風邪で悩んでいます。免疫力を上げる方法や、いつから風邪をひきにくくなるか知りたいそうです。

4歳幼稚園年中です。男の子です。
いまだに毎週のように風邪ひいてます😭
5月は2回も熱を出しました😭
治ったと思ったらまた咳…
新しい仕事はじめたばかりで、慣れない上に最初の月からお休みばかりで…
なんだか毎日あやまってばかりな気がして落ち込みます😂
風邪で辛そうな息子もかわいそうだし😭

免疫力あげるようなこと何かありましたら教えてください。
いつになったら、風邪ひきにくくなりますか?😂

コメント

男の子は小学校入るまで、女の子は小学校はいってからとお年寄りが言うの良く聞いてました☺

うちの子達確かに、上の子(男の子)は風邪また?!っていうくらい引いてますが
下の子二人(女の子)は全く~あまり引かずにいます。たまたまでしょうけど…😂

すぐに風邪もらってきて、すぐに重症化してだった息子ですが最近やっと1ヶ月休まずに行けました!(年長)

喘息持ちで、スイミングがいいよと聞くので一年前から通い始めたら以前よりは風邪引いても長引かなくなったように感じます🤔

• mi

mi

やっぱり小学生になるまでは風邪ひきまくるんですね😂
    スイミングいいって聞いたことありますが、やっぱり強くなるんですね😃考えてみようかな…
    ありがとうございます!

• 5月30日