息子が夜中に1回起きることは夜泣きなのか疑問。夜泣きは泣き止まないことだと思っていたが、ミルクをあげても関係あるのか不明。太りすぎの心配も。
夜泣きとはどこから夜泣きでしょうか?😅
生後5ヶ月の息子がいます。
息子はだいたい8時就寝し、朝8時に起床のルーティンですが一晩中寝ることもありますが1時2時に一回起きることも度々あります。その際は、日中飲んでるミルク(200ml)をあげてまた寝てます。この夜中に一回起きるのは夜泣きになるのでしょうか?ネットで調べてみるとこの月齢あたりから日中と同じ量のミルクをあげるのではなく少量のミルクか麦茶をあげましょう。と見ました。太りすぎてしまうから?だそうです。確かに息子は5ヶ月で8.3kgあります。
夜泣きとはミルクをあげても何しても泣き止まないことだと思ってたのですがどうなんでしょうか?😅
- ママリ(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
退会ユーザー
夜泣きにならないですよ
夜泣きは抱っこしても授乳しても
何をしても泣き止まず
2時間とか平気で起きてます😮💨
はじめてのママリ🔰
夜泣きは何しても泣き止まない状態が長時間続くことだと思います!
さらい
夜泣きでは、ないかなと。
夜泣いている。
-
さらい
夜泣いているだけ。かなと、、
- 5月30日
mizu
それは夜泣きとは言わないかなと思います😊
私が読んだ本では、生後6ヶ月くらいまでは夜中1-2回起きるのは至って普通だと書かれていましたよ!
うちの子もまだ起きるのでその時はミルクあげてます🍼
コメント