※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

乳児湿疹で薬を使って治療し、きれいになったが、薬をやめると再発する可能性がある。病院での再確認が必要です。1週間後に再診予定です。

乳児湿疹がひどくでて、皮膚科でキンダベートと保湿剤を貰って2日くらいできれいになったのですが、薬をここで辞めたら再発しますか?きれいになったところも塗り続けた方がいいですか?お医者さんに確認するのを忘れてしまいました泣

1週間後に病院にまた行く予定です!

コメント

amme0301

赤みのあるところだけで充分ですよ!

• はな

はな

ありがとうございます♡

• 1月31日
fuki

うちも乳児湿疹酷くて、服や布団が黄色くなる程でした😭💥
私は白色ワセリンのみ出されたのですが、一応次に行く時まで塗り続けましたよ😊
行った後もしばらく治らず塗り続けましたが😅
今はアロベビー塗ってます☝️
アロベビーおすすめですよ✨

• はな

はな

ありがとうございます♡
    私も以前はプロペトを出されたのですが治らず、小児科から皮膚科に変えました(´;ω;`)
    黄色くなるのは大変でしたね泣
    ステロイドではないので、塗り続けて問題なさそうですね♡この時期は保湿大切ですよね♪
    アロベビーですか!調べてみます!ありがとうございます♡

• 1月31日
くろみ

綺麗になっても、1日2回から1回、1日おきというように回数を減らしていくようにいわれました!

綺麗に見える皮膚の根元にはまだ残ってて、急にやめると再発するみたいです(ToT)

• はな

はな

ありがとうございます♡
    根が深いんですね(´;ω;`)
    とりあえず塗り続けて、早めに病院に行きたいと思います!ありがとうございます✨

• 1月31日
ぶたぴーなっつ。

上の方が言っているように、1日2回から1回、1日おきから1週間に2回とステロイドの数を徐々に減らすように言われました。

間は保湿剤のみ塗り続けて、最終的には保湿剤のみにするようにとのことです。

私もキンダベートとプロペトを処方されたので、最終的にはプロペトのみ塗布する形でした。

• はな

はな

ありがとうございます!遅れてしまってすいません(´;ω;`)
    やはり徐々にがよいのですね(´∇`)
    保湿って大切だなぁと思い知らされます( ´・ω・` )

• 2月3日
ひまわり

乳児湿疹酷いと心配ですよね( ´︵` )
キンダベートは弱いですがステロイドが少し入ってるので赤みがひいたらやめていいと思います。その後は保湿剤だけで✩私も、実際そう言われましたよ(^^)
一緒にスキンケアがんばりましょー!

• はな

はな

ありがとうございます!遅れてしまってすいません(´;ω;`)
    赤みが引いて、再発しなければやめていいですよね、もう少し様子を見てみます♡
    この時期は乾燥が大変ですが頑張りましょう(。・ω・。)

• 2月3日