子どもが夜中に起きて泣き止まないことが続いており、寝かしつけが大変です。早く寝てくれる方法を知りたいです。
子どもが2時から4時の間に寝るのが
最近習慣化してます。
夜の9時前に起きた時にお風呂に入れてそこからベットに
連れて行きます。途中でウトウトして30分ほど寝てくれる時もありますがまとまって寝るのは必ず夜中で早くて2時、ひどい時だと5時。平均して2時から4時に寝たらまとまって1時間半から3時間は寝てくれるかなと言う感じです。
夜の9時から連続して5時間以上起きてるので毎日熟睡するまでの間にどこかで必ず抱っこしても泣き止まない時があります。その時の鳴き声が蝉みたいな感じ(これで伝わるでしょうか?)で毎日毎日これを聞いてて本当に疲れます。
本人も寝たくても寝れなくて辛いんだと思います。
ベッドに連れて行ってから5時間以上あやすのも腰が痛いですし腕も痛いです。早く寝てくれる方法はないのでしょうかT^T
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

ママリ
9時前に起こしてお風呂に入れるとかどうですか?
最初は8時から、次は7時、とどんどん早めていく感じです!

退会ユーザー
1人目の時が夜中寝ない子でギャン泣きもあったので本当に頭抱えてました😭
おしゃぶりや階段上り下り夜の散歩抱っこ紐ミルクを足してみたり色々試しましたがどれもダメでうちの子に1番効果的だったのはお雛巻きでした!
その子によりけりなので効果あるかわからないのですがよかったら試してみてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます!