コメント

かなみ
うちも2人目出来なくて結局2人目以降は体外受精です。
1人目は作ろうと思って2週期で出来たので舐めてました😭

はじめてのママリ🔰
私は1年自己流妊活して、
8周期目くらいで流産😭
そのあと1年不妊治療の病院に通い
今回人工授精2回目で検査薬陽性出ました💪🧚
シリンジ、葉酸サプリ、アーモンド効果、美酢、豊潤サジー、温活、よもぎ蒸し、適度な運動、全部試しましたが、私は効果なしでした💦
今回ダメだったら一回妊活ストップしようかなーと気楽に臨んだのが良かったのかも私はよかったのかもしれません😭今まで毎月毎月気持ち張り詰めるくらいだったので...
アドバイスになってるか、すみません😭欲しい気持ちすごくわかります😭るーさんのところに可愛い赤ちゃんが来ますように🧚🩷
-
るー
詳しく教えていただきありがとうございます😢💖
わたしもいざ妊活スタートってなった時すごい気持ち張り詰めててリセット来るたびに落ち込んでよし!次こそは!って毎回焦ってました…
だんだんもうダメかなと最近思うようになってはいたけどその中で期待もしてて…でもやっぱりリセットでもう今どうしたらいいかわからなくなってました😣
ありがとうございます😢
いつしか私たちのもとにも赤ちゃん来てくれることを願います😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごく分かりますよ...😢
妊活ってほんとに終わりが見えないですよね😭
リセット来るたび落ち込みますよね、あれ?今回いつもの生理前と違うかも?!と些細な変化に一喜一憂したり🥲🥲何本、検査薬ムダにしたか分かりません😭😂
ストレス溜めすぎず、美味しいもの食べて、気分転換にお出かけしたり、無理せずお過ごしください🙇🌷😭- 5月30日

あかり
ビタミンD
タンパク質
ラクトフェリンのサプリ
とかですかね。
2人目不妊でしたが、やっと妊娠中です。
-
るー
特に病院に行ったりなどはしてないですか??😣
- 5月30日
-
あかり
不妊治療はしてないです。
タイミング法のみ経験ありますが。病院行ってない時期に妊娠しました。- 5月30日
るー
病院に行き自然妊娠ではなく治療しないとって言われる感じですか…??😣
1人目の時と本当に違いますよね…きて欲しいって望んでる時に限って本当に来なくて😭2周期目の時に化学流産?なのか不正出血が続き病院に行ったら子宮厚いから流産からの出血かもねと言われて…😣
かなみ
そうだったんですね。でも着床するって事は妊娠する力はあるんです!
自分たちで半年くらい頑張ってできなかったので病院でタイミングだけ見てもらってまた半年。出来なくて、検査でも何も問題なかったのですが人工授精は自然妊娠と確率が変わりなかったので体外受精に切り替えました。病院でタイミング見てもらってる時もかなり精神的にきてたので、体外受精でホルモン補充とか辛かったですがもう任せるしか無いと言う気持ちで、心は楽になり、2人目は1回で出産までいけました。
なんで2人目って出来にくいんですかね😭
るー
着床はしたってことなんですよね…化学流産の場合でも😢
妊活ってすごい精神的にきますよね…半年ならまだ大丈夫大丈夫と思っててもやっぱり頑張ってることに対しても辛くなるし周り見てしまって辛くなるし…
体外受精など詳しく知らなかったのでお話し聞けて知れてよかったです
お話ししてくれてありがとうございます😢
本当になぜ2人目ってなるとダメなんですかね?!😭早く赤ちゃん来て欲しいです😭