※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいぴよ
妊娠・出産

タクシーで新生児を連れて帰宅する場合、チャイルドシートがないと不安ですが、他に現実的な方法はありますか?

出産する病院が自宅から遠く、また車を持っていない場合どうやって新生児を連れて帰宅しますか?
タクシーだとチャイルドシートがついてないので不安なのですがタクシーが一番現実的でしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

病院の送迎がなければタクシーですかね🤔
実際新生児チャイルドシートに乗っけて帰る人いない気がします😅

• ちいぴよ

ちいぴよ

やっぱりそうですよね😅ありがとうございます!

• 5月31日
はじめてのママリ

病院近いし、車もありましたが旦那が仕事中にきたら行けないので念のためタクシー予約してました!

• ちいぴよ

ちいぴよ

やっぱりタクシー利用する方が多いですよね🤔
    ありがとうございます!

• 5月31日
はじめてのママリ

そうですね💦
私はタクシーで抱っこしてましたよ!

• ちいぴよ

ちいぴよ

そういう方がやっぱり多いですよね🤔
    ありがとうございます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

タクシーの会社によっては、チャイルドシート用意してくれますよ。
法的には免除ですが、免除=安全では無いので対応している会社を探してみては?

• ちいぴよ

ちいぴよ

そうなんですね!探してみます。
    法的でなくもし万が一何かあったら…と考えてしまって😭
    ありがとうございます!

• 5月31日
たなちゃん

私は子育てタクシーを登録して、新生児から使えるチャイルドシートを設置してもらって、タクシーで帰りました!
タクシーはチャイルドシートなしで赤ちゃん乗せてもOKですが、万が一、、、万が一のことがあった時が怖いので、子育てタクシーを使いました!
結局1ヶ月検診やお宮参りでも子育てタクシー利用したので、登録しておいてよかったです😉

• ちいぴよ

ちいぴよ

ほんとにそうですよね😭
    万が一を考えてしまいます…。
    子育てタクシー調べてみます!
    ありがとうございます!

• 5月31日